這位新北市議員罹癌去世,她的最大遺願是兩岸和平

據台媒報導,中國國民黨新北市議員唐慧琳去年罹患胰臟癌三期,在積極抗癌一年後,於25日凌晨5點辭世,享年49歲。唐慧琳議員服務處在臉書發文,代唐慧琳轉達她“此生非常感謝大家對她的愛護與支持”,而她

圖片

唐慧琳臉書截圖

中國國民黨方面表示,唐議員去年診斷罹癌後努力對抗病痛,直至最後一刻仍心系社會大眾。日前亦抱病參加“反萊豬”遊行活動,留下為社會爭取公平正義的身影,“俠女”形象將令大眾永遠感念,“國民黨對於失去正直的戰將、夥伴感到萬分不捨,將協助家屬治喪事宜,同時也盼家屬節哀”。

圖片

據了解,唐慧琳出身軍人世家,祖父、外祖父都是抗日名將,父親也是軍人。她畢業於美國聖塔克拉拉大學,獲碩士學位,曾任趨勢科技軟件工程師、親民黨政策研究中心研究員,2006年參加“倒扁”活動,2016年列入新黨不分區“立委”但未當選,2018年代表國民黨參選新北巿議員,並以高票當選。

從政期間,唐慧琳因語言犀利、邏輯清晰,是島內政論節目的常客,自民進黨當局上台後,她更是公開反對“台獨”,並表示:“’台獨’不可能成功,再蒙著眼拖下去只會對台灣人愈來愈不利!整天只敢向大陸要尊嚴,看到美日就選擇當孫子,被他們予取予求,難道不知道他們還是當你是下等人嗎?”

圖片

去年3月,唐慧琳罹癌首露面,讓不少網友看了相當心疼。

中國國民黨主席江啟臣也在臉書發文表示,“慧琳,無病無痛,一路好走。你留在我們心裡的身影,永遠是堅毅、瀟灑的俠女。你的堅持,更給了我們接下來繼續努力的信念。”江啟臣還表示,目前已經跟唐爸爸取得聯繫。唐爸爸也對他表示,女兒最大的遺願就是希望兩岸和平,最放不下的就是年邁的父母與兩個年幼的孩子時,這白髮人送黑髮人的悲痛心情,更是令人鼻酸。

圖片

江啟臣資料圖

聽聞唐慧琳議員辭世消息,中國國民黨前主席洪秀柱表示:“唐慧琳過世實在讓我非常難過、非常心痛……慧琳會以最亮麗、最活力的形象,永遠活在我們每個人的心中。希望她在另一個世界再也沒有病痛,再也沒有罣礙,可以無憂無慮、自由自在的守護中華民族、守護她一生堅持的信念和信仰。願她一路好走,從此離苦得樂。”

新北市長侯友宜也發文悼念表示:“慧琳議員這些年在新店、深坑、石碇、坪林及烏來地區為市民朋友服務,關心孩子們的教育及基礎建設,是位優秀敢言、正義善良的女俠,也是位疼愛孩子的好媽媽。2018年慧琳跟我都是第一次出來選舉,她認真的態度,用心、用力肯為地方付出且勤跑基層,了解基層民眾的需求,轉化成行動力,都希望讓新北市能更加進步。生病期間,我們通過幾次電話,也探望過她,為她加油打氣,知道她很樂觀、積極的與病魔奮戰,期待她早日康復,一起回來為市民朋友們打拼,雖然結果讓人遺憾,但慧琳現在不痛了。一路好走。友宜會永遠記得你俠氣的身影。”

圖片

侯友宜臉書截圖

島內知名媒體人黃智賢也發文悼念這位她在北一女的小學妹,言語間是深深的不捨。黃智賢表示:“唐慧琳自台灣輔大畢業以後到美國讀碩士,先是在島內科技業界頭角崢嶸,之後轉換跑道,竟然毫無適應問題,可見她的優秀與用功……身入政界後要平衡家庭、孩子跟事業,她是如何的努力,可想而……她的生命,活出了讓人無法忘懷的光亮。唐慧琳離開了,哀傷不捨的,不只家人朋友,還有這個急需正義與堅持的社會,但我們會更堅守,更勇敢。願慧琳安息。”

圖片

黃智賢臉書截圖

據台媒報導,唐慧琳去年初身體不適,到醫院檢查發現罹患胰臟癌三期,這一年多來低調抗癌,仍持續為社會議題發聲。去年11月“秋鬥”遊行,唐慧琳抱病現身,她表示為了台灣民眾的健康,為了台灣的下一代,要“反萊豬護台灣”,還在臉書發文表示,其實自己很早就想出來了,雖然病症非常痛苦,每天都在跟病魔搏鬥。但是今天台灣的情況已經到了孰不可忍的地步,唐還痛批,“民進黨當局連民眾唯一發聲的管道都要剝奪,怎麼心腸那麼惡毒,難道你們都沒有子孫嗎?”該貼文PO出後4小時,吸引5千多名網友按贊,網友也紛紛留言,希望她能早日康復。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

本月21日下午,唐慧琳在臉書最後一次發文,依舊不忘叮嚀民眾做好防颱風準備。

圖片

得知消息後,許多支持唐慧琳的島內網友都感到十分難過,有網友表示:“可惜了一個優秀的議員。” “俠女議員一路好走。”

圖片

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 這位新北市議員罹癌去世,她的最大遺願是兩岸和平

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏