鐘聲已經敲響“勿謂言之不預”,與美國隔空喊話,火藥味漸濃

 最近我們和美國之間這種隔空喊話的火藥味漸濃。

7月22日,美國國務院發言人普萊斯稱“美常務副國務卿舍曼將於近日訪華,希望通過此訪推進美利益與價值觀,負責任地管理雙邊關係,美將繼續從實力地位出發與中方對話,中美關係要有護欄,以使競爭不會發展為衝突。”

這里美國信誓旦旦宣稱要“負責任管理雙邊關係”,並大言不慚的說,美國將繼續從實力地位出發與我們對話。

大家都很清楚,我們在3月份的阿拉斯加會談裡,明確說了,美國在中國面前沒有資格說,美國從實力地位出發同中國談話。

很顯然,美國國務院發言人這個發言,是具有很針對性的挑釁意味。

在美國傲慢的認知裡,我們3月份說美國沒有資格從實力地位出發,來跟我們談話。

於是,美國最近這4個月,緊鑼密鼓的去聯合其盟友,拉了一大票“狐朋狗友”來壯壯膽後,就派美國副國務卿,似乎是想來“耀武揚威”,來告訴我們,美國有這個“實力地位”來跟我們談話。

美國這種做法,有點像小孩子打架,吃了虧後,就想方設法來找回場面,說實話是挺幼稚的。

而美國幼稚行為的背後,恰好說明當前美國存在的嚴重危機。

同時,美國妄圖把其自誇的“實力地位”當做雙方關係的“護欄”,這是嚴重的戰略錯判。

中國人是壓不垮的,也不怕美國的恐嚇。

美國越是這樣強調自身的“實力地位”,恰好說明美國當前的“實力地位”比起過去70年都要衰弱得多。

要不然,美國何至於淪落到要拉一票“狐朋狗友”來壯壯膽,才敢上門挑釁?

對於美國這種挑釁行為,我們發言人在7月23日也是做出了回應。

我們發言人表示:“美方一再揚言從實力地位出發與中方對話,這反映出美方的傲慢和霸道。正如中方一再指出,美方沒有資格對中國說教或指手畫腳,沒有資格說從實力地位出發與中國打交道。我們在安克雷奇不吃這一套,在天津更不會吃這一套。”

而且我們還不單單只是口頭反擊美國的挑釁,而是直接體現在行動上。

在7月23日晚上,我們宣布對美國7個人員及實體實施制裁。

與此同時,我們人民日報在今天發表了署名為鍾聲的評論文章。

其中在文章末尾提到“若有人選擇進犯,我們定將堅決反制,奉陪到底。這就是中國態度,說到做到!勿謂言之不預!”

“勿謂言之不預”過去這幾年也時不時會出現,但一般是其他媒體和機構去說的。

但由人民日報發表以“鐘聲”為署名的評論文章裡出現了“勿謂言之不預”,據我所知應該是這30多年來第一次。

我們都知道,“勿謂言之不預”是我們的終極警告,但其他媒體和機構說這句話,並不算終極警告。

只有人民日報發表在頭版署名為“鐘聲”的社論裡出現了“勿謂言之不預”才算是終極警告。

可能有些朋友還不太了解關於“勿謂言之不預”的一些歷史,我這裡稍微說明一下。

這句話之所以引人關注,是因為1962年和1978年,人民日報都曾經發表過社論文章,裡面使用過“勿謂言之不預也”。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 鐘聲已經敲響“勿謂言之不預”,與美國隔空喊話,火藥味漸濃

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏