陳輝吾:美軍機三次來台,美國人要在台灣“切香腸”到什麼時候?

據我國台灣省媒體《聯合報》消息,一架運送美國政府貨物的美軍C-130 軍機,19日上午從菲律賓克拉克國際機場起飛,12時14分降落台灣桃園機場,飛機在機場停留71分鐘之後,起飛離場。據台灣媒體稱,這架美軍C130 軍機為美國在台協會的包機,裝卸貨物屬於“外交郵袋”的範疇。

陳輝吾:美軍機三次來台,美國人要在台灣“切香腸”到什麼時候?

這已經是6月6號以來,美軍飛機第三次飛抵台灣了,我們來回顧一下。

6月6日,美國三名參議員搭乘美軍C-17運輸機竄訪台灣,停留了3個小時之後離去。他們為什麼來台灣呢?台媒報導:美方訪問團此次主要是訪問韓國,其間順道訪台。按他們的說法,就是“臨時起意”。我們再看這架飛機的起降地點。這架C-17運輸機是從韓國烏山空軍基地起飛,降落在台灣的松山機場。需要注意的是,松山機場是軍民兩用機場,所以降落在松山機場,其用意險惡。

陳輝吾:美軍機三次來台,美國人要在台灣“切香腸”到什麼時候?

飛機停靠松山機場之後,蔡英文在機場指揮部會見了美國參議員。他們連機場都不敢離開,這是典型的做賊心虛啊,一旦有風吹草動,就準備隨時跑路。這次竄訪台灣的三個美國參議員分別叫達克沃絲、蘇利文、昆斯,都是典型的極端反華分子,達克沃絲、蘇利文是美國聯邦參議院軍事委員會成員,多次支持所謂“友台法案”,而昆斯則為聯邦參議院外交委員會成員,是“台灣保證法”及“台北法”的共同提案人。他們來到台灣,呆了3個小時,核心議題就是宣布了一個消息,美國準備向台灣捐贈75萬劑疫苗。

陳輝吾:美軍機三次來台,美國人要在台灣“切香腸”到什麼時候?

好了,我們現在明白了,三個美國反華參議員坐著載重有好幾十噸,偌大的美軍C-17運輸機,從韓國空軍基地起飛,降落在台灣的軍民兩用機場桃園機場,然後宣布了將給台灣捐贈區區75萬劑疫苗的消息,開了一張空頭支票,然後走了。這個事情正常嗎?合理嗎?

宣布捐贈疫苗的消息不過是幌子,他們真實的目的就是展示美國軍事力量在東亞地區的存在,並傳遞出美軍可以隨時隨地協防颱灣的信號,這是對中國領土領空主權赤裸裸的侵犯!

第二次是7月15日,1架美軍C-146A軍用行政專機降落台北松山基地,並停留34分鐘後起飛離開,據說,這次是送包裹來了。台灣TVBS新聞網消息說,美國在台協會,我們簡稱為AIT,AIT的處長酈英傑3年任期已滿,15日上午離台,工作將交給12日抵台的候任處長孫曉雅。

陳輝吾:美軍機三次來台,美國人要在台灣“切香腸”到什麼時候?

據了解,機上沒有乘客,此次任務是來運送AIT處長交接使用的物品,按照他們的說法,就是送包裹來了。送包裹沒有問題,可是按照以前的慣例,都是使用民用快遞公司的途徑啊,可為什麼這次要使用軍用飛機呢?

我們再來解讀一下C-146A軍用行政飛機。美軍C-146A為德國多尼爾328的軍用版本,這個飛機其實是兩種型號,民用的型號叫多尼爾,是德國多尼爾公司研發的客機,1991年首航,後來美國引進了技術,在民用多尼爾328的基礎上,開發了更加高級的軍用版本,就是C-146A。其實美軍很多軍機都是從民用飛機改裝來的,比如C135軍用運輸機,就是在民用飛機波音707的基礎上研製而來的。

C-146A除可當成行政專機使用外,也能作為特種部隊作戰的運輸機,這種軍機主要用來運送一般小型戰鬥部隊以及貨物,最多可運載27名乘客、6000磅貨物,6000磅大概就是2722公斤的樣子。美軍在阿富汗經常用C-146A運送士兵。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

所以我們看,這是一款軍用飛機,軍用飛機降落在台灣,毫無疑問就是對我國領空領土的侵犯和挑釁。他們用這麼大一架軍用運輸機來運送區區一點私人物品,既不合理,也不合法。

對於美C-146A 行政專機短暫停留,國防部隨即做出回應,吳謙以“發表談話”的形式對外宣布,台灣是中國領土神聖不可分割的一部分。任何外軍飛機降落我領土都必須經中華人民共和國政府許可,任何外國艦機擅闖我領空的行為,都將引發嚴重後果。

陳輝吾:美軍機三次來台,美國人要在台灣“切香腸”到什麼時候?

吳謙還表示,我們正告美方切勿玩火、立即停止冒險挑釁行徑,不要向“台獨”分裂勢力釋放錯誤信號,避免加劇在台海製造危險緊張局勢。我們警告民進黨當局不要誤判形勢、引狼入室,鋌而走險,勾連外部勢力,只會把台灣帶向危險境地。

7月19日,美軍飛機又來台灣送快遞了。這是一而再,再而三的挑釁行為。這也體現了美國在台灣問題上的慣用伎倆,就是“切香腸”策略,一次切一點,一點點挑戰,得寸進尺,妄圖通過打擦邊球的方式造成既定事實,使美軍機飛台常態化,試探和挑戰中國維護祖國領土完整的決心和意志。這也進一步體現了美國政府的一貫做法,說一套做一套的虛偽行徑,口頭上支持一個中國,實際上乾的卻是分裂中國的齷齪事。

對此,我們應該怎麼辦?不要著急,保持戰略定力。中央高層已經劃定紅線,決不允許分裂台灣的事情發生。其次,使用武力進行威懾,我們在東海相關領域劃定了一片區域,進行實彈演習,這場演習為期6天,持續到21號,演習海域距台灣僅約243公里。

中國領土完整不容挑戰,美國人在台灣問題上“切香腸”,最後切掉的一定是他們的手指。正如習大大在建黨100週年大會上的莊嚴宣告:任何人都不要低估中國人民捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志、強大能力!

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 陳輝吾:美軍機三次來台,美國人要在台灣“切香腸”到什麼時候?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏