飄了?英國將在亞太部署軍艦,意在中國?英媒:英國離不開中國

飄了? 英國將在亞太部署軍艦,意在中國? 英媒:英國離不開中國

圖為英女王

近年來,英國一直作為中國的“公敵”,試圖在多個方面打壓中國,動作接連不斷,就連英國政客也多次叫囂中國,公開發表“中國威脅論”,揚言中國的發展會威脅到英國,一旦放任中國繼續發展,會讓英國陷入更加艱難的處境。

而英國這麼針對中國有一部分原因是因為美國,英國屬於典型的親美黨,美國的態度很大程度上會影響英國對中國的看法,其作為勢必會成為前者的效仿。就最近來看,美國一系列的頻繁對華政策,間接地表明了美國的態度,這也很好地給了英國一個信號。而從著美國的進一步部署來看,大有圍堵中國的趨勢,就台問題給予中國製造大量的麻煩,企圖讓中國和日本紛爭升級,另外好教唆印度不斷挑釁中國,給中國製造麻煩,美國在亞太部署軍隊也越來越多,這簡直是一頓“大亂炖”。

飄了? 英國將在亞太部署軍艦,意在中國? 英媒:英國離不開中國

圖為45型驅逐號

從目前的跡象來看,英國也大有插一腳之意。近日,據美國“防務新聞”報導,英國目前只能拿得出一艘45型驅逐號,另外的還在進行“工廠維修”,充分體現英國的海軍面臨著自我防衛問題。但令人驚訝的是,在這一艱難狀況下,英國卻在訪日時,直接表明將於今年長久性地部署兩艘軍艦在亞洲海域,這是意在中國?電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

飄了? 英國將在亞太部署軍艦,意在中國? 英媒:英國離不開中國

圖為中日

此舉大有針對中國之意,中日關係一直處於僵局化局面,而英國卻在和日本進行商談時提及,這是直接打算和日本站隊,公然圍堵中國了?但是英國顯然這是飄了,高估自己的實力,把自己看得過重,就沒有想像過自己無法承擔中國的怒火的局面?一旦中英關係崩塌,英國真的能做到脫離中國,完好無損?答案是否定的。

英國媒體曾對英國一系列反華政策表示堪憂,指出英國離不開中國,而一旦英國脫離中國,其後果嚴重。因為中國對英國的影響巨大,對抗中國祇會給英國帶來利益損失,而英國的作為會讓自己走上不歸之路。在《英國無法承擔脫離中國的後果》一文中,再次強調中國的重要性,明確表示英國必須重新正視對中國的態度,只有和中國建立友好的關係,才能擺脫目前受困的局面,實現利益的最大化。

飄了? 英國將在亞太部署軍艦,意在中國? 英媒:英國離不開中國

圖為伊麗莎白號

除此之外,英國內部的情況也著實令人堪憂,其實早前,英國女王就曾表示,自己對於英國政客感到失望,為目前英國的治理感到焦慮,而且不止一次發表過此類看法,並且英國內部存在嚴重的質疑,直言擔心不再被中國所需要,害怕自己在國際上沒有影響力,最終淪落為“隱形人”。

事實上,正如他們所擔心的一樣,英國自脫離歐盟後就遭遇動盪,其自身發展有點吃力,最終不得不依附於美國,但隨著美國的一番操作,英國的處境也越來越尷尬了,而聯繫此次英國軍艦的窘迫,身為曾經叱吒海域的英國皇家海軍,如今卻只拿得出手一艘艦艇。很明顯,英國有點自顧不暇,又談拿什麼來和中國鬥?一旦脫離中國的支持,英國勢必會受到重創,而美國也會選擇丟掉這個“棋子”,到那時英國就是真正的“隱形人”了。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 飄了?英國將在亞太部署軍艦,意在中國?英媒:英國離不開中國

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏