中國代表一錘定音,戳中日本痛處!東京奧運食物不標產地

東京奧運會已經開始,關於這次奧運會外界關注也比較多。首先是這次奧運會舉辦的大環境有所不同,全球疫情非常嚴峻,給舉辦國防控帶來了一定壓力,其次這次奧運會大多采用無觀眾的形式舉辦,最後,在奧運會舉辦之前東京卻總會傳出一些不和諧的聲音。

中國代表一錘定音,戳中日本痛處! 東京奧運食物不標產地

各國代表團對福島食材表示擔憂‍

各國最關心的莫過於奧運村提供的食品了。近日,據媒體消息,日本方面為了宣傳福島食品,竟然把福島食材搬上了奧運會飯桌。這一行為遭到了很多國家代表團的反對。韓國方面已經確定不會食用福島提供的食材,自己自備食材。韓方認為,這些食材有被放射性物質污染的可能。

對於韓國以及其他國家代表團的質疑,日本政府表示不滿。日本自民黨議員佐藤正久稱,日本是熱情好客的,非常注意食材,韓國的舉動是對福島民眾心靈的一種踐踏。

中國代表一錘定音,戳中日本痛處! 東京奧運食物不標產地

日本在核污水處理方面一直都比較消極‍

眾所周知,雖然福島縣發生核洩漏已經過去了很多年,但是核污水給人類帶來的影響是深遠的,況且日本政府在處理核污水、核輻射等問題上一直都比較消極,這很可能會給人類健康造成極大危害。福島核污水多次發生洩漏並且流入大海,在核事故和核污水的影響下,福島附近8個縣水產品都檢測出放射性物質。之前被日本政府禁止上市的含有放射性物質超標的魚類再次搬上了奧運餐桌。

中國代表一錘定音,戳中日本痛處! 東京奧運食物不標產地

雖然東京奧運會食物不標產地後,日本高官也在狡辯,但是這些都無法消除各國運動員對食品安全的擔憂。其實日本的不負責任世界有目共睹,前段時間菅義偉政府還決定把核污水排入海洋。這一舉動讓世界很多國家都感到不滿。

中國代表一錘定音,戳到了日本的痛處。中國駐聯合國代表耿爽在《聯合國海洋法公約》會議上稱

中國代表一錘定音,戳中日本痛處! 東京奧運食物不標產地

日本能不能順利舉辦奧運會備受關注‍

日本也是世界的一份子,應該秉著負責任的態度解決核污水。這屆奧運會備受世界關注,但是日本方面卻頻頻傳出不好的消息。運動員確診、居住條件差、奧運村物價高等等,很顯然這次奧運會成了國際的一次笑話。如果日本方面不能控制疫情,能不能順利舉辦完奧運會還是一個未知數。希望日本不要讓世界各國失望。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中國代表一錘定音,戳中日本痛處!東京奧運食物不標產地

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏