中美關係會如何發展?由美國副國務卿舍曼訪華想到的

根據美國白宮對此次副國務卿舍曼訪華,所放出來的聲音是說,

一個是希望能為中美關係搭建起護欄,白宮不希望看到的是中美從“激烈競爭”轉變到衝突、甚至上升到不可控的對撞。

另一個白宮的目標是:中美雙方在雙方有共同利益,有一致目標的議題上進行合作。

從目前的輿論評論來看,我個人認為,這種觀點是錯誤的,甚至是幼稚的。

從現在中美天津會談透露出的信息來說,只有我們中方的觀點,而美國方面會談的內容和要求並沒有任何信息傳出。而 可以想像現場的會談氣氛。

美方好像又提及了,以“實力地位出發”。

“以實力地位出發”,是什麼意思?我們老百姓的理解就是,美國人頤指氣使,以美方的關切和利益出發,要求我們中國做這個,做那個。所以,再一次提及“實力地位出發”的美國人,是平視中國嗎?

中美關係未來短時間內,是不是能緩和,是不是能一定程度的回暖,我個人是不太看好的。我們往往過度注重了我們中國的情況,而忽視了美國政治的發展變化情況。

比如說這些年,中美關係中,美國總是在香港議題、台灣議題、新疆議題、新冠溯源議題、高科技產業鏈議題上,對我們中國挑釁,甚至不惜造謠誣陷。這些我們中國關切的,涉及中國內政和領土主權完整的紅線議題,是不是拜登政府單方面可以緩和和妥協的?

美國政治的現狀就不是這樣。這些

在過去一段時間,我們很明顯地看到,

但凡有一方在和中國有關的議題上,稍微有一些放鬆。另一邊就會直接“指責”對方出賣美國利益。涉及中國、涉及中國的議題,實際上已經成為了美國內部政治鬥爭的核心議題。

在這種環境下,有不少專家學者,期待拜登政府能緩和中美關係,這不是一葉障目是什麼?只看我們自己的情況,完全不看美國的情況。

外交部副部長謝鋒在26日會談時表示,中美關係目前陷入僵局,面臨嚴重困難,根本原因就是美國一些人把中國當作“假想敵”。

從美國政治的實際情況來看,把中國當做“假想敵”的,有哪些人呢?民主黨和共和黨的現狀,就是比誰在中國議題上更強硬。至少一半以上的美國媒體、美國各領域的學者,也同樣都是對華強硬派。

不是看輕拜登的政治手腕 更何況拜登真的有改善中美關係的意願嗎?

這次會談,我們中方也向拜登政府提出了兩份清單,一份是要求美方糾正其錯誤對華政策和言行的清單,一份是中方關切的包括孟晚舟事件在內的重點個案清單。

我們試想一個場景,如果拜登政府對我們中國的要求很重視,願意做一些妥協和改變,那美國會出現什麼情況?共和黨、美國媒體會直接衝上去撕碎拜登。只要美國國內存在的“敵視中國”、決心打壓遏制中國的政治氛圍不改變,中美關係短時間內怎麼可能會好轉呢?

我個人非常贊成,中美能經常對話,經常互相坦率的表達對中美關係發展的認知和看法。但是,這個主動權一定要牢牢把握在中國手裡。我們實際上就應該一邊大聲的指責美國的各種問題、各種霸權思維、在全世界造成各國人民的苦難,因為這都是事實。但與此同時,就中美有共同利益的議題和美國合作也完全不衝突。

該吵架的地方就吵架,能合作的地方就合作。但有一點,我們一定要牢記和把握住,就美國政治的現狀,中美關係不可能在短時間內出現緩和。

百年未有之大變局,在這個 我們要適應這種新時期的中美關係。

什麼時候美國能放棄打壓遏制中國?什麼時候美國能做到平視中國,緩和中美關係?當我們中國的綜合國力遠超美國的時候。

在那一天到來之前,美國人怎麼可能放棄霸權思維?日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中美關係會如何發展?由美國副國務卿舍曼訪華想到的

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏