台灣18萬青年畢業即失業,最新民調卻稱超六成年輕人滿意蔡英文

全台三級警戒持續,內需消費不振,重創島內勞動力市場,“主計總處”7日公佈6月消費者物價指數(CPI)年增率為1.89%,接著23日公佈6月失業率持續攀至4.8%,對此,中國國民黨文傳會副主委、台北市議員王鴻薇表示,在經濟學上,把失業率和消費者物價上升率相加就是痛苦指數,而島內6月痛苦指數為6.69,創下13年來新高。

台灣18萬青年畢業即失業,最新民調卻稱超六成年輕人滿意蔡英文

王鴻薇今天在臉書分享一張台灣1月到6月的痛苦指數圖,並表示失業和通貨膨脹是人民生活的兩大痛苦之處。在經濟學上,把失業率和消費者物價上升率相加,是為“痛苦指數”,而台灣的痛苦指數6月為6.69,升至金融風暴以來新高點。

受疫情影響,王鴻薇指出,6月失業率上升到4.8%,自三級警戒以來,失業人數已高達57萬人,而受疫情影響工時縮小不及每週35小時者,已近百萬人之多。這場失業潮是台灣受到亞洲金融風暴以來,受創最深。

另據台灣東森新聞雲報導,新冠疫情衝擊,連帶影響島內應屆畢業生求職,台“立法院”法制局指出,今年有18萬人面臨“畢業即失業”的窘境,建議執政當局就業獎勵與尋職津貼應雙管齊下,給青年創造更多工作機會。

報告指出,今年約有27萬名應屆畢業生,調查顯示其中87.3%想找工作,但僅有19.6%找到工作,亦即有18萬人“畢業即失業”,而今年初次尋職者,平均尋職期間高達半年,社會新鮮人在沒有援助下,平均只能支撐2個月待業期間,另外4個月生活將陷入困頓,其中甚至有39.6%的人,完全處於零存款的窘境。

另據台媒報導,台灣《美麗島電子報》董事長吳子嘉日前透露,該報本月所做的台灣地區領導人蔡英文民調非常神奇,比如這次她在20到29歲的滿意度為64.8%,上個月則是50%,一個月成長15趴,這個月蔡英文做了什麼事?讓年輕人施打疫苗只是嘴巴講而已,但年輕人通通挺她,有64.8%的年輕人居然回頭過來支持蔡英文,不可思議,也太離譜了春藥 春藥效果 春藥副作用 春藥哪裡買 春藥是什麼 春藥成分 媚藥 乖乖水 春藥坊 催情迷幻催情 外用春藥 日本春藥 RUSH 壯陽助勃  老中醫  韓國奇力片  鱷魚增大軟膏  黑馬Dark Hors  美國BIG PENIS

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣18萬青年畢業即失業,最新民調卻稱超六成年輕人滿意蔡英文

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏