唱和邱義仁?游錫堃接受陳水扁採訪時稱:和美國“建交”有困難

民進黨當局立法機構負責人游錫堃今日接受陳水扁廣播節目專訪,遊在節目中坦言,依目前局勢發展,台灣當局要與美國“建交”有困難。但遊也揚言,“不是沒可能”。他還聲稱,若台美“建交”,台灣要“入聯”就有機會。

唱和邱義仁? 游錫堃接受陳水扁採訪時稱:和美國“建交”有困難

陳水扁的廣播節目號稱是談勵志故事,但每次都不免會觸及一些政治話題。今年7月4日,陳水扁訪問被稱為民進黨軍師的“台灣安全會議”前秘書長邱義仁,邱在節目中稱,台灣要“宣布獨立”,“確實不是台灣人民能決定”。他還稱,要考慮國際情勢、島內氛圍、美國反應等,若貿然推動會引起台灣內部緊張,美國也不贊成,彼時這番話引起熱議。

而游錫堃和陳水扁今天似乎也在於邱義仁的說法相唱和,他們認為,邱義仁談的觀點比較現實面,目前美國不同意、不支持“台灣獨立”。“邱沒講錯,但確實有想像空間”。

至於本屆立法機構會議是否可能推動“修憲”,游錫堃坦言,這一屆要“修憲”還是有困難,“若能完成降低投票年齡,這項通過就有60分了,若能廢除’考’、’監’,成績就會向上增加”。

眾所周知,游錫堃是台灣島內頑固“台獨分子”。民進黨內最“獨”的派系“正國會”,游錫堃正是其精神領袖。他在擔任民進黨當局本屆立法機構負責人之後,屢屢借新冠肺炎疫情大放厥詞,公然鼓吹“台獨”,甚至發表過要把“中醫”改名為“台醫”的荒唐言論。國台辦發言人馬曉光曾針對游錫堃的言行,痛批其不去思考如何維護兩岸同胞生命安全與共同利益,反而傳播政治病毒,製造兩岸對抗,阻礙兩岸同胞關愛互助,已喪失基本良知,令人不齒。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

至於游錫堃和島內部分政客一直鼓譟的所謂“台灣入聯”議題,中國外交部發言人也曾多次指出,台灣當局圖謀“以台灣名義加入聯合國”,是企圖把台灣從中國分割出去的“台獨”分裂行徑。我們對此堅決反對並密切關注事態發展。台灣當局這一分裂中國的圖謀絕不可能得逞。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 唱和邱義仁?游錫堃接受陳水扁採訪時稱:和美國“建交”有困難

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏