國民黨主席選舉或於9月下旬舉行投票,韓國瑜參選可能性不大

台“行政院”宣布防疫警戒將於27日降至二級,停擺二個多月的中國國民黨主席選舉作業時程,將重新啟動。除現任黨主席江啟臣、孫文學校總校長張亞中及前彰化縣長卓伯源宣布參選外,前主席朱立倫、前高雄市長韓國瑜及國民黨智庫副董事長連勝文的動向也受到關注。

國民黨主席選舉或於9月下旬舉行投票,韓國瑜參選可能性不大

國民黨主席選舉投票原定今天舉行,受疫情影響暫緩。對於何時重啟選舉作業,國民黨組發會主委李哲華昨受訪指出,函請“內政部”解釋的公文下周可望回复,如果下週三中常會依函釋討論,確定重新啟動黨主席、黨代表選舉程序,組發會就會提出後續作業時程與計劃。黨內評估,如果中常會8月4日通過選舉時程與計劃,估計9月下旬投票。

由於疫情管制關係,過去二個多月各方參選人都轉入檯面下活動,具有現任優勢的江啟臣“師出有名”,透過各種防疫捐贈、愛心贈餐活動露臉,順道在各地方走動,並透過臉書、錄製視頻的方式發聲,曝光度極高,就待正式啟動候選人領表登記,請假參選。

本月11日才宣布參選的卓伯源,除了主打國民黨要重回“九二共識”路線外,並承諾如果當選,將專職黨魁,絕不參2024“大選”(包括“立委”選舉),明顯衝著江啟臣而來,最近也積極上媒體接受專訪。

曾說過要等選舉辦法出爐,才說明參選動向的朱立倫,在中常會5月初通過黨主席選舉作業細則及期程後,至今未表態,但這段期間仍透過臉書發文針砭時事。朱立倫辦公室發言人凌濤昨指出,對於是否參選,沒有任何回應,一切要等中常會討論恢復選舉程序後,才會表示意見。

連勝文辦公室發言人錢震宇則指出,選舉時程未定,黨中央先前還說要研究改為通訊或不在籍投票,一切要等待中常會討論確定,如果更改遊戲規則,內部還要討論是否有公平性疑慮。他也證實,連勝文參選方向不變,至於何時宣布則要再討論。

至於韓國瑜方面,黨內人士指出,部分支持者仍抱期待,但由於許多過去韓身邊的人士都力勸不要蹚此渾水,韓參選可能性已經變小。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 國民黨主席選舉或於9月下旬舉行投票,韓國瑜參選可能性不大

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏