大陸阻擋台灣買BNT疫苗?最新民調:更多島內民眾認為是民進黨

台“衛福部長”陳時中多次污衊陸方阻擋台灣洽購國際疫苗,但《美麗島電子報》最新民調顯示,有4成民眾認為是民進黨當局阻擋台積電、鴻海購買BNT,高於認為是大陸的3成7;另一方面,對於民進黨當局同意民間採購,有近6成認為“政府”是迫於民意壓力才開放,僅2成7認為是主動協助。

大陸阻擋台灣買BNT疫苗? 最新民調:更多島內民眾認為是民進黨

這項由《美麗島電子報》在7月21至22日進行,成功完訪1075人,抽樣誤差為正負3個百分點。民調問到“’政府’同意台積電、鴻海、慈濟購捐500萬劑BNT疫苗,是不是以下原因?”有59.1%受調民眾認為是“民意壓力促成’政府’開放”;51.4%認為是“疫苗政策錯誤造成疫苗不足”;34.4%認為是“’政府’買不到輝瑞BNT疫苗”;27.2%認為是“’政府’主動協助民間購買”。

以政黨傾向交叉分析,會發現即便泛綠選民,也僅43%認為是執政當局主動協助,同時有42.9%認為是民意壓力促成開放,36.1%認為是“政府”買不到BNT,29.8%認為疫苗政策錯誤造成。

民調指出,當民眾被問到“台積電和鴻海買BNT疫苗受到哪一邊的阻擋或乾擾比較大?”結果顯示,有40.4%認為是民進黨當局,比例最高;其次是37.6%認為是大陸官方,6.6%認為是上海復星公司。

此外,該民調指出,當民眾被問到是否支持民進黨當局提供高端疫苗緊急授權、核准製造,結果有51.7%、過半不支持,支持為43.4%。有62.5%認為應優先購買國際疫苗,8.9%選擇台產疫苗,25.5%選擇能最先到貨的疫苗。

從政治立場交叉分析,發現泛綠選民僅有14.8%認為應優先採購台產疫苗,40.9%認為優先採購國際疫苗,40.7%認為應購買能最先到貨的疫苗。

針對民進黨當局一再污衊大陸阻擋台灣買疫苗,國台辦發言人馬曉光此前受訪時嚴正指出,這完全是無中生有的甩鍋把戲。在台灣疫情持續肆虐、台灣同胞苦盼疫苗之際,民進黨當局再次使出一貫伎倆,拿外媒的不實報導作文章,通過捏造謊言甩鍋大陸,企圖把大陸當作掩蓋其無能、推卸責任的出口。

馬曉光錶示,我們已經多次表示,願意盡最大努力幫助廣大台灣同胞盡快戰勝疫情,讓台灣同胞盡快用上被世衛組織認可的大陸疫苗。我們也多次對外說明民進黨當局自已設置障礙,不循正常代理方途徑採購BNT疫苗。德國BNT疫苗在港澳台地區的總代理是上海復星醫藥集團,購買BNT疫苗需要通過上海復星醫藥集團。這是基本的商業規則。民進黨當局對此心知肚明。然而卻明知不可為而為之、背其道而行之。耗去的是寶貴的防疫時間,逝去的是民眾的寶貴生命。這就是民進黨當局將政治私利凌駕於人的生命之上,也許民眾的生命代價在民進黨當局眼中只是一個數字而已。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 大陸阻擋台灣買BNT疫苗?最新民調:更多島內民眾認為是民進黨

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏