島內專家:美國不支持“台獨”,民進黨當局應化解兩岸僵局

  台灣政治大學國際關係研究中心兼任研究員湯紹成接受專訪時表示,美國對華是軟硬兼施,而美國副國務卿舍曼訪中,對東道主中國有利,可以談、但不需要期待,若氣氛不愉快還可翻桌走人,讓美國有所警惕。

  湯紹成指出,7月9日中美民間還舉辦“紀念基辛格秘密訪華五十週年”視頻會議,表示中美還非完全決裂,而美國國安會印太事務協調官坎貝爾6日在“亞洲協會”表達“美國不支持台灣獨立”可能就是美國對中國的第一個友善訊號。他認為,民進黨當局應更藉此積極順勢化解兩岸僵局,對和平發展較有幫助。

  據香港中評社報導,湯紹成受訪時表示,美國總統拜登上台後,美國拉幫結派抗中的力道有增無減,效果是不是如美國所料是個大問號,但拜登已經把氛圍塑造出來了,且美國9月下旬還要召集日本、澳大利亞、印度四方領袖安全對話,想在10月份中美領導人可能在意大利羅馬的G20舉辦場邊會晤前,創造更多談判籌碼。

  湯紹成說,美國試圖對中國是軟硬兼施、多管齊下,舍曼的訪中行程確定之前,外媒金融時報曾報導舍曼暫停訪問計劃,如今中美證實舍曼將在25日、26日訪中,這樣的動作是非常好的,因為中國畢竟是東道主,可以談、但不需要期待,更何況要是中美雙方談判氛圍非常不愉快,中方還可以翻桌子走人,反而能讓美國在對中關係的運作上有所警惕。

  湯紹成指出,7月9日是1971年時任美國總統國家安全事務助理的基辛格秘密訪華50週年,有大陸官方色彩的中國人民外交學會(CPIFA)與美國非營利性機構“美中關係全國委員會”(NCUSCR)合作舉辦視訊會議,這表示中美雙方還非完全決裂,還有一些能和緩中美雙方關係的元素存在。

  湯紹成表示,台灣在中美領袖可能會面的這件事情並沒有太多的表態,感覺上是任人擺佈,非常可惜,台灣應該扮演主動積極的角色,抓著美國不支持“台獨”的立場,順勢而為化解兩岸之間的僵局,這對台灣的安全來說是更好的保障,也對台灣的和平發展比較有幫助。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

針對舍曼即將開始的中國之行,中國外交部發言人日前透露,美方提出希安排美國常務副國務卿舍曼近期訪華,同中方就中美關係交換意見。經雙方商定,舍曼將於7月25日至26日訪問天津。屆時,中國外交部主管中美關係的謝鋒副部長將與舍曼會談。之後,王毅國務委員兼外長將會見舍曼。中方將向美方表明對發展中美關係的原則立場以及維護自身主權安全發展利益的堅定態度,要求美方停止干涉中國內政、損害中方利益。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 島內專家:美國不支持“台獨”,民進黨當局應化解兩岸僵局

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏