日本NHK將中國台北代表團稱“台灣”引綠營人士自嗨江啟臣喊話蔡英文

 

日本NHK將中國台北代表團稱“台灣”引綠營人士自嗨江啟臣喊話蔡英文中國台北代表團。(圖片取自台媒)

中國台灣網7月26日訊綜合台灣《中國時報》報導,中國台北代表團23日在東京奧運開幕式出場時,轉播單位日本放送協會(NHK)的解說卻將“中國台北隊”稱作“台灣”,讓不少島內綠營人士嗨翻。台灣地區領導人蔡英文隨即發文鼓吹,“謝謝日本將一切化為可能”。推動所謂“正名制憲”的“台獨”分子辜寬敏則宣稱“這顯示台日關係堅實”,並稱期待日本與台灣間能進一步建立所謂“正式外交關係”。

對此,中國國民黨主席江啟臣表示,2018年所謂“東奧正名”“公投”時,蔡英文始終沒有公開支持,拜託民進黨當局此時應多照顧選手待遇,讓選手有最好的表現,不要拿意識形態的問題製造紛擾,此時此刻不是搞所謂“正名”運動的時刻。

針對中國台北代表團在第104順位進場,台灣文化大學新聞系教授莊伯仲指出,台灣列為T組是因為“中華台北”英文代碼是“TPE”,而不是因為“Taiwan”,他喊話那些自嗨人士“先做功課,再來感動”。

不少台灣網友也紛紛潑冷水,留言稱“又在自慰,又在自我精神勝利”“日本爸爸這麼好,為什麼不跟台灣’建交’?”

針對美國全國廣播公司(NBC)奧運頻道7月23日在轉播東京奧運會開幕式中國代表團出場畫面時,使用了一張不完整的中國地圖,中國駐紐約總領館發言人指出,地圖是國家版圖的表達形式,象徵國家主權和領土完整。作為曾在美獨家轉播2008年北京奧運會的一家美國主要電視媒體,NBC奧運頻道上述行為影響十分惡劣,傷害了中國人民的尊嚴和情感。我們敦促NBC方面認識到這一問題的嚴重性質,並採取措施糾正錯誤。

發言人表示,團結、和平與友誼是奧運會永恆的主題。中方一貫堅決反對將體育運動政治化,堅決反對有違奧林匹克憲章精神的行為。這也是包括美國奧委會在內的國際有關各方共識。試圖利用奧運會玩弄政治“小把戲”,進行自我標榜以達到不可告人目的的行為決不會得逞。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 日本NHK將中國台北代表團稱“台灣”引綠營人士自嗨江啟臣喊話蔡英文

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏