民進黨最新內部民調出爐,陳時中滿意度大跌17個百分點

民進黨當局衛生主管部門負責人陳時中去年起擔任台灣地區“流行疫情指揮官”爆紅,頻頻被民進黨內點名參選台北市長或新北市長,不過今年5月本土疫情爆發,陳時中的滿意度也起了變化。據台灣“聯合新聞網”報導,民進黨7月初進行的內部民調,針對陳時中的防疫表現,滿意度從73.5%下降為56.1%,不滿意度則從23.6%上升至41.2%;滿意度相較今年初,大約跌了17個百分點。

民進黨最新內部民調出爐,陳時中滿意度大跌17個百分點

據報導,民進黨黨內人士認為,陳時中的滿意度與過去落差較大,主要是因為台灣面臨本土疫情,再加上疫苗採購遭受質疑,但黨內人士稱,本土疫情爆發兩個月後仍能有效控制,陳時中還是“功不可沒”。

根據7月的民調數據,陳時中滿意度有56.1%,其中非常滿意佔29.1%,有點滿意佔27%;不滿意度也達41.2%,其中非常不滿意佔23.7%,有點不滿意佔17.4%。不過該民調顯示,陳時中在雙北地區的滿意度仍達到五成,其中新北市滿意度達60.1%,台北市滿意度達50.7。

民進黨曾在今年1月初進行內部民調,當時陳時中滿意度高達73.5%,且在桃園醫院發生院內感染之後,民調仍不受影響,被黨內視為2022年參選雙北市長的強棒。

但今年5月因台灣本土新冠肺炎疫情的爆發,台媒“ETtoday新聞雲”同為7月公佈的2022台北市長民調結果顯示,若2022台北市長選舉,由國民黨“立委”蔣万安與陳時中兩人藍綠對決,蔣万安的支持度為49.7%,大勝陳時中的34.5%,目前支持度差距為15.2%。

台灣資深媒體人黃暐翰20日在政論節目解讀蔣万安、陳時中兩人PK,他指出,去年9月時,蔣万安、陳時中的民調為43%比39%,但經過今年5月的疫情,陳時中顯然有傷到,陳時中的民調從39%掉到34%,掉了5%日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 民進黨最新內部民調出爐,陳時中滿意度大跌17個百分點

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏