無心政治,瘋狂斂財上百億的泰國國王,為何還備受人民愛戴?

 

無心政治,瘋狂斂財上百億的泰國國王,為何還備受人民愛戴?

一開始,被人捧到眼前的

他只能以“國王的權勢更方便查明哥哥死因”的想法安慰被迫坐上皇位的自己,誰料,做著做著,他就深愛上了這份“職業”,並成為了一代流芳百世的傳奇帝王。

更令人驚奇的是,作為世界上最富有的君王,泰王普密蓬 反而還在2016年去世後,引得泰國政府主動為他準備了6億元人民幣的葬禮費用,以及數十萬民眾自發地前往悼念。

那麼,這位泰國人民公認的“國王父親”究竟是如何做到的?

他的一生究竟又有多麼的精彩呢?

無心政治,瘋狂斂財上百億的泰國國王,為何還備受人民愛戴?

拉瑪九世皇普密蓬·阿杜德的登基照

1927年12月5日,普密蓬出生在美國馬瑟諸塞州的劍橋,他的父親,瑪希敦·阿杜德王子當時正在哈佛大學攻讀醫學學位。瑪希敦王子是泰王拉瑪五世“偉大的朱拉隆功”的第69子,他一生都無心於政治,即使是在學成歸國後也是遠離爭權奪利的政治中心,把畢生的精力都貢獻給了泰國的醫學事業。

在百年之後還榮獲了一個“泰國現代醫學之父”的美稱。

令人嘆惋的是,這位和藹可親的父親突然在1929年英年早逝,彼時年僅29歲的詩納卡琳皇太后,不得不辛苦地獨自承擔起生活的重擔。詩納卡琳認為若是想要靠自己一個人,在泰國把三個兒女,特別是時年2歲的普密蓬照顧好,幾乎是不可能的。

經過幾年的思考,她終於在普密蓬6歲的時候決心舉家搬遷到瑞士洛桑去。

就這樣,普密蓬和哥哥阿南塔·瑪希敦以及姐姐甘拉雅妮塔娜,就一直在西方民主自由的社會環境中度過了自由自在的童年時光。普密蓬和哥哥更是格外親密,兩人總是無話不談形影不離,幾乎從來沒有像別人家的孩子那樣激烈地打鬧爭吵過。

就這樣,他們這一家人從未被牽涉進泰國政治核心集團的鬥爭中來,只是安靜地把自己的小日子經營得和和美美,這兩兄弟更是從未預料到,自己在將來竟然都還會回到泰國去繼承王位。

可是命運總是讓人始料不及,1934年,基於與政府之間的不和越來越突出,且自身身體狀況日漸下滑,拉瑪七世被迫主動退位並放棄了指定繼承人的權力。政府和軍方經過一系列爭鬥後,最終達成共識,推舉年僅九歲的阿南塔·瑪希敦為拉瑪八世國王繼承王位。

即使如此,這個“孩子國王”的生活也並沒有因此發生多大的變化,政府指定了三個訓政大臣作為他的代表參與議政,他本人仍然被排除在泰國的核心政治事件之外。

阿南塔只是一邊偶爾參與一些無關痛癢的國際交流,一邊默默在瑞士繼續精進學業。

無心政治,瘋狂斂財上百億的泰國國王,為何還備受人民愛戴?

阿南塔繼承王位時的紀念照

但是造化弄人,

普密蓬知道後簡直痛不欲生,他無法接受自己最親密的哥哥竟然就這樣離他而去。泰國社會也因此一片嘩然,但又因為此事太過突然,大家都慌了神,除了普密蓬,竟沒有一個人關心拉瑪八世的真正死因。

在一片混亂中,泰國軍方本想趁此機會直接廢除掉名存實亡的泰王,但是政府方卻堅持認為如果在君主立憲制國家,廢除國王必將引起民心大亂,兩方又是各持己見一同對戰,最後以政府方的勝利為結束。

就這樣,在哥哥

但普密蓬在心裡非常抗拒這個皇位,不願繼承。泰國政府只好派出使者跪在他的門外,以讓他憐憫正在遭受苦難的百姓為由,苦苦哀求他。再加上,他還懷著想要查明哥哥死因的私心,折騰了好久後才終於勉強同意登基繼位。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 無心政治,瘋狂斂財上百億的泰國國王,為何還備受人民愛戴?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏