“無法治愈”惹爭議!美國又突現超級病菌,已有人中招死亡

日前,美國國內的新冠疫情再次出現反彈趨勢,由於新冠疫苗接種速度的下降,美國的新冠疫情依然存在著許多的隱患,再加上反反复复的疫情更是催生了更多的不可控因素。在這關鍵時期,美國政府本應該抓緊做好防疫工作,防止疫情惡化才對,但拜登政府卻一直在防疫細節上視而不見,導致越來越多意外情況的發生。

美國媒體報導,近日美國國內出現了一種被稱為“無法治愈”的超級真菌,目前已經在德克薩斯州和華盛頓多地出現傳播現象,目前已經有超過百人感染該真菌,並有3人因此死亡。

據悉,該真菌之所以會被稱為超級真菌,主要是因為它對抗真菌藥物有著極強的耐藥性。美國疾病控制與預防中心有報告顯示,目前三類主要的抗真菌藥物在部分患者中全部失效,這一現像如果繼續蔓延下去,或許將會造成更加嚴重的後果,甚至形成無法治癒的疾病。

“無法治愈”惹爭議! 美國又突現超級病菌,已有人中招死亡

健康的人也可能成為真菌攜帶者,超級真菌的危害值得引起重視

如今正是抗擊新冠疫情的關鍵時期,卻出現了這一糟糕消息,不得不說是對美國的防疫增添了不少困難。不僅如此,該真菌的危害性還可能遠超想像。

美國相關衛生研究專家小弗洛伊德·沃姆利博士便指出,這種超級真菌對於免疫功能受損的人來說有著不小的危害性。若是身體狀況健康,並且免疫功能良好的民眾,則無需對此過於擔心。但沃姆利也強調,身體健康的人也可能會攜帶該真菌。

“無法治愈”惹爭議! 美國又突現超級病菌,已有人中招死亡

這也就意味著,該真菌的傳播性將遠比想像中要來得更加強大。一旦該真菌在醫院裡進行傳播,那麼將會有許多免疫力低下的弱勢群體受到生命威脅。沃姆利也提到,目前美國正在積極尋求相關的治療方法,但這需要投入更多的財力物力。

“無法治愈”惹爭議! 美國又突現超級病菌,已有人中招死亡

新冠病毒和超級真菌同時來訪,美國需採取措施

眼下美國國內出現新冠病毒和超級真菌同時來訪的情況,美國政府急需採取良好措施進行應對,例如加快疫苗的接種速度,並進一步落實人口流動限制措施。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

“無法治愈”惹爭議! 美國又突現超級病菌,已有人中招死亡

同時還需要盡快研發出針對超級真菌的治療方案,否則美國恐怕將會因為又一疾病的流行而面臨更嚴峻的局面。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “無法治愈”惹爭議!美國又突現超級病菌,已有人中招死亡

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏