異動的糧價!美國的政策,正在傷害全世界!中國是這樣應對的

原創出品,禁止抄襲,違者必究。

自2020年疫情爆發以來,全球食品價格高漲,全球各國都經歷著嚴重的通脹。例如,墨西哥的玉米價格上漲了60%,尼日利亞的食品消費支出佔比高達50%,黎巴嫩的麵粉價格同比上漲219%,而美國的消費者價格指數也於近日創下了13年以來的新高……

然而,這一切除了因疫情導致的全球產業鏈中斷,經濟格局改變以外,美國採取的金融措施加重了這種經濟通脹,並使之向全球蔓延。就連美國的《外交政策》也評論稱:

一、美國為何持續撒錢?

突發的疫情使全球各國生產鏈一度中斷,美國也是疫情最為嚴重的一個國家。美國要大力恢復經濟,於是,大量的貨幣流入市場。

但美國的市場顯然承載不了這麼多的貨幣,而美元作為全球結算貨幣,於是輕而易舉地便將過剩的貨幣外益到全球貿易中。錢增加了,自然就刺激了消費。但此時疫情還未全面控制,有的國家甚至還深受疫情重創,生產力恢復困難,所以供給受到很大約束,於是導致供小於求,大宗商品價格就開始一路飆升。

二、全球食品價格高漲,糧食首當其衝。

美國政府的金融放水助推了全球商品的通脹風險,大宗商品價格正以前所未有的速度飆升。其中,

一方面,糧食除了是重要的生存基礎,同時也是很多產業的基礎原料。另一方面,在特定時期,糧食還是重要的貿易戰手段。因此全球經濟發生動盪,糧食率先異動。

據聯合國發布的數據顯示,截至今年5月,全球糧食價格同比漲幅達到40%,創下了近10年以來的新高。7月初,糧農組織發布報告顯示,6月份全球食品價格指數連續上漲12個月後出現了首次回落,環比下降了2.5%。

然而,這並不意味著全球糧價開始降溫了。因為一方面美國的經濟政策仍未發生轉變,並且美國政府號稱要採取更大力度的財政政策來刺激經濟增長。而另一方面,全球疫情還沒得到全面控制,許多國家的生產還未全面恢復。所以,從全球角度來看,供需仍未達到平衡。再加上天氣因素持續影響,全球糧食仍將高位運行。

三、中國是怎麼應對的?

首先,中國也不可避免地受到此次全球糧價上漲的影響,從去年開始,以玉米、大豆為首的糧食價格也開啟了上漲模式。但是中國在快速地控制疫情以後,就開始著力恢復國內經濟。

首先是加大糧食進口儲備,應對國內市場變化。從去年至今年上半年,中國開始大量進口玉米及小麥等糧食作物,以增加國內庫存,隨時應對國內的市場變化。

二是率先恢復國內糧食生產,保障國內糧食供給。今年許多政策中數次強調“把自己的飯碗端牢”,並將糧食安全提升至重要的戰略層面,積極恢復國內糧食生產。

三是穩定國內食品物價。年初的時候,豬肉價格、蔥薑蒜、以及部分蔬菜等價格都一度漲至高位,但經過半年多的調控,當前市場豬肉價格與年初相比已大幅回落,蔬菜等各項“菜籃子”價格也全面回落。

雖然當前國際糧價仍處於高位,但對國內市場來說,影響相對有限,因為國內當前供給十分充足,即便國際糧價上漲趨勢向國內傳導,但在政策調控方面有很多牌可以打。所以,下半年,糧價漸趨穩定。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 異動的糧價!美國的政策,正在傷害全世界!中國是這樣應對的

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏