疫苗接種率低降級風險高,台灣毒理專家:賭一把心態

台灣本土疫情漸緩,民進黨當局宣布防疫警戒將於27日起調降為二級,讓符合指引的各場所能恢復運作,引發各界關注。台灣毒理專家、中原大學生科系副教授招名威就表示,“降級不解封”其實仍相當危險,甚至可說是“賭一把的心態”。他也提出降級後仍應持續避免的三大活動,呼籲民眾切勿鬆懈。

疫苗接種率低降級風險高,台灣毒理專家:賭一把心態

針對27日將降為二級警戒,招名威在臉書發文表示,台灣的疫苗覆蓋率依舊不高,屆時降級仍需維持許多防疫規範。因此他認為,其實二級與當前的“微解封”有異曲同工之妙,即使很多人有生計上的考量,仍必須遵循目前“逐漸開放”的模式。他也強調“降級不解封”的狀態,還是有很大程度的風險。

招名威指出,只要稍微解封,就有確診數再度上升的可能,因此他列出降為二級後,自己仍會避免的三項活動,包含一、室內用餐,因為室內群聚開放到50人,難以維持先前限制的2.25平方米/人之社交面積;二、超商用餐,他認為超商人來人往,萬一真有確診者進店走了一圈,沒戴口罩用餐的感染風險太高;三、去逛夜市,雖然有100人限制及人流總量管制的雙重規範,但還是可能有人邊走邊吃、或到超商群聚用餐。

至於“指揮中心”規定的游泳池、八大行業、繞境等宗教活動仍暫不開放,招名威則表示認同。不過他也直言,降為二級其實就是種“賭一把的心態”,能否如願控制好確診人數,誰都沒辦法說準。他呼籲民進黨當局仍要準備好疫情再度擴散的應對策略,也提醒民眾不可掉以輕心日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 疫苗接種率低降級風險高,台灣毒理專家:賭一把心態

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏