美國財長:貿易戰帶給美國的危機遠大於帶給中國的壓力

 美國大概確實到了情勢危急的時候,根據美媒最新消息顯示,

在耶倫的抱怨中,還指責拜登政府在上台後沒有能立刻取消貿易戰的措施,讓美國受到了更嚴重的損失。從現在的情況看來,美國似乎沒有什麼好的辦法來“自救”,

耶倫

美國財長耶倫:搬起石頭砸了自己的腳

近日,根據美國媒體消息,美國財政部長耶倫在一次發布會上講到,中美之間的經貿關係深刻受到了關稅的影響,

數據顯示,中美兩國之間的貿易順差增加到了10694億元,這說明經過美國發起的貿易戰一年多的“打壓”,中國貿易飛單沒有損傷,還多從美國賺了1萬多億。

更讓美國難受的是,特朗普政府對中國商品加徵了關稅,然後中國又把這些關稅都加到了銷售到美國的產品裡,最後美國人承擔了加徵關稅的94%,中國祇承擔6%,“受害”的都是美國人。

而且,因為受到疫情的影響,美國經濟還深陷泥潭,大量印鈔“挽救”經濟,導緻美國的通脹水平急劇上升,這一年美國人的生活成本變化有多大呢?

有數據顯示,美國租車費用已經比上一年增加了88%,二手車和汽油的漲幅都超過45%,我們都知道在美國沒有車可以說是“寸步難行”,因而車和汽油漲價對於美國人的生活影響是非常大的。

另外,在食品方面,美國人愛吃的牛肉已經從9美元/磅漲價為了16美元/磅,這讓漢堡也從15美元漲價成了30美元。

單從數字上來看,食品漲價的金額似乎不高,但是考慮到美元的購買力,實際上這個上漲的程度已經很嚇人了。尤其是美國人大多沒有儲蓄的習慣,疫情下美國失業率飆升,再加上物價飆漲,對美國人造成的壓力還是很大的。

在此之前,我國經常警告一些國家不要搬起石頭砸了自己的腳。

現在美國財政部長耶倫也開始抱怨自己被“被美國石頭砸到了腳”,甚至耶倫還直言拜登政府應該在上任後儘快根據中美之間2020年1月的協議考慮降低稅率、取消貿易戰措施,但拜登沒有這麼做,甚至還把貿易戰越打越激烈,現在吃虧的都是美國消費者。

同時,耶倫還聲稱自己對拜登政府正在審理的“中美貿易協議”表示“疑惑”,

能讓美國財政部長說出這樣的話,可見美國國內的情況著實已經十分緊急了,

另有所圖:大量求購中國產品

自從我國經濟飛速發展以來,一些國家看著“眼紅”,總覺得是中國產品價格太低,擠占了他們自己產品的市場,因而三不五時總想鬧一出“抵制中國貨”。

其實國人對這些都不太在意,畢竟外國鬧就鬧了,說到底他們也沒辦法真的抵制中國產品。但最近美國卻出現了一個很奇怪的風向,美國開始“求購”中國產品,美國求購的產品中,包括廉價消費品和中國一些高科技的產品,例如手機等電子產品。

原本對於我們來說,多賣貨當然是好的,但也有分析人士指出,美國市場對於我國產品的需求量增加有時候並不是一件好事。耶倫吵著想要取消貿易戰措施,美國政府似乎有意擴大中國產品引入力度,實際上還有一個重要的原因,就是將自己瘋狂印鈔帶來的通脹壓力轉移到中國身上。

我們都知道,因為美國霸權的存在,美國人缺錢了,只要印鈔就可以了。但美聯儲大量超發貨幣,是會透支美元的信用、最終導緻美元貶值的。或者說,

但如果美國用印出來的錢買中國產品就不一樣了,那這些實際上“沒有價值”的美元就會變成實實在在的中國產品,而我國企業手裡的美元就會越來越多,相應地,兌換美元的需求也會增加,這將會導致我國經濟產生通脹的問題。

因而,實際上美國人想要購買我國產品,還是為了解決自己的通脹問題,所以分析人士認為,

這當然不是說我們就要放棄對美國出口了,對於中國企業來說,美國市場當然也是重要的,只是現在我們也不是非得跟美國做生意的時候了,我們也就沒那麼“著急”了。但對美國人來說可就不一樣了,

美國到底想讓中國做什麼?

匯總各方消息來看,分析人士認為,儘管美國已經“搬起石頭砸了自己的腳”,但美國還想接著“搬石頭”,同時再指望中國幫助他們度過危機。而

再例如現在中國經濟發展了、人民生活水平提高了、物質需求也提高了,多買點美國貨也大概是符合市場需求的。

但接下來問題就來了,為什麼要讓我們配合美國,讓人民幣繼續貶值呢?這憑什麼呢?美國人的想法很簡單,只要人民幣貶值,那麼美國人買中國產品就更便宜了,這有助於緩解美國國內的通脹水平。

可現在的情況是美國求著想買中國產品,不是我們要”薄利多銷“的時候,既然我們漲價、我們把貿易戰的關稅都加到貨款里美國人都得買我們的產品,那我們憑什麼要降價賣呢?美國人真當我們傻嗎?

日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國財長:貿易戰帶給美國的危機遠大於帶給中國的壓力

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏