聽說要補鈣補鐵,鎂也要補充?有這6個好處等著你,收藏一下

骨質疏鬆是骨代謝性疾病,其主要特徵是低骨量和骨組織微結構受到破壞。骨質疏鬆本身並不會感幾乎每個人都知道補鈣和補鐵以及補鋅的重要性,但常常忽略鎂,鎂同樣也是人體必需的礦物質。鎂能激活體內300多種重要酶的活性,參與蛋白質、脂肪以及葡萄糖的代謝。正常情況下體內含有30克鎂,大多數存在於牙齒和骨骼中,鎂對身體的重要性不言而喻。

聽說要補鈣補鐵,鎂也要補充? 有這6個好處等著你,收藏一下

鎂在體內起著哪些作用?

1、激活酶

鎂能激活體內300多種重要酶活性,利於釋放能量,促進蛋白質生成和肌肉收縮,同時也能維持正常神經以及肌肉活力。

2、促進鈣吸收

體內缺乏鎂,補鈣效果就會減弱。尤其是服用鈣劑的人應合理補充鎂,因為鎂能促進鈣質充分吸收和代謝。

3、維持血壓穩定

鎂元素參與骨骼構建,幫助調節血壓,參與激素分泌,同時也維持心肌細胞健康和信號傳輸。補充足夠的鎂元素能降低患動脈粥樣硬化以及高血壓的風險。

聽說要補鈣補鐵,鎂也要補充? 有這6個好處等著你,收藏一下

4、維持骨骼健康

補充足夠的鎂能減少鈣質從骨骼流失,維護骨骼健康,降低患骨質疏鬆風險,同時也能增強牙齒硬度,預防齲齒發生。

5、穩定血糖

多吃含鎂的食物能增強胰島素敏感性,幫助穩定血糖,促進糖代謝。另外,鎂元素也能促進十二指腸括約肌鬆弛,幫助膽汁排泄,促進食物消化,同時也起到軟化糞便效果。

6、緩解肌肉疼痛

鎂元素可促進能量產生,讓人們產生運動的慾望,緩解運動後腿部抽筋。另外,體內缺乏鎂元素會使得神經細胞受到刺激,造成情緒不穩定,增加患焦慮症以及失眠的風險。正好適當地補充鎂,能改善焦慮不安的情緒。

聽說要補鈣補鐵,鎂也要補充? 有這6個好處等著你,收藏一下

哪些壞習慣會導致體內缺鎂?

1、吃太多動物性食物

吃太多動物性食物,如魚蝦肉、瘦肉和蛋類等,其中含有的磷化合物可阻礙機體吸收鎂離子。另外,長時間大量酗酒可造成胰腺炎和酒精酮症酸中毒,加快鎂離子排泄速度。

2、高鹽飲食

攝入太多鹽分同樣也會使得體內缺鎂;還有喝太多濃茶以及濃咖啡等,其中含有的咖啡鹼具有利尿成分,可加快鎂離子經過尿液流失。

3、從來不吃粗糧

粗糧中含有豐富鎂,經常吃精緻白米麵勢必影響鎂的攝入;另外,錯誤的烹調方式也會導致體內缺鎂,如烹調綠葉蔬菜時加入太多醋,會使得葉綠素轉化成脫鎂葉綠素,從而導致鎂元素流失。

聽說要補鈣補鐵,鎂也要補充? 有這6個好處等著你,收藏一下

4、盲目補鈣

每天補充大量鈣劑,但沒有及時補充鎂,使得鈣質在體內無法充分利用,多餘的鈣會進入血管和細胞,加快細胞和組織老化速度。另外,多餘的鈣也會在骨骼部位沉積,進而造成骨質增生或關節病變。

溫馨提示

鎂元素是身體上必不可少的礦物質,一旦體內缺乏就會降低血清中鈣含量,導致記憶力減退和肌肉無力、抽筋以及神經錯亂等。尤其是老年人更應該適量的補充鎂元素,保證每天每日攝入量應達到320毫克,可以多吃含鎂的綠葉蔬菜粗糧堅果以及牛奶等,拒絕喝酒、濃茶以及濃咖啡。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 聽說要補鈣補鐵,鎂也要補充?有這6個好處等著你,收藏一下

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏