草菅人命?民進黨推“疫苗混打”柯文哲:作為科學家看不懂在幹嘛

 台灣衛生福利主管部昨(25日)開會決議,將近來剛取得緊急使用授權(EUA)的本土疫苗納入公費疫苗接種計劃,並針對AZ與mRNA疫苗混打開放達成共識。“時代力量”民意代表陳椒華擔憂,台灣人恐成為打高端疫苗的白老鼠。台北市長柯文哲今(26日)也批評,看台灣“衛福部長”陳時中公佈內容提到,若對mRNA或腺病毒疫苗有過敏或不適者可打高端疫苗,問題是若對腺病毒疫苗過敏,可以打mRNA;若對mRNA過敏,則可改打腺病毒,並不是有過敏就要打高端,這邏輯實在很怪,“看不懂現在在幹什麼!”

柯直言,就算可以拿到EUA,也要說明為什麼需要用?一般來說都是因為疫情嚴重、沒其他治療方式,他以前在當醫生時,常常要決定醫療決策。每次都提到,如果講不出更好的方法,“那現在的爛方法就是最好的方法”,這也是在做醫療決策時的邏輯。

他認為,現在問題是為何高端可以拿到EUA?前幾天還想說臨床二期10月才解盲,三期也還沒做,跟全球都不一樣,也不是三期做到一半、期中報告拿EUA,這就很奇怪了。

柯文哲表示,就算拿到EUA,現在台灣要用什麼情形下允許高端?看陳時中公佈的內容提及是對mRNA或腺病毒疫苗有過敏或不適者可使用,問題是若對腺病毒疫苗過敏,可以打mRNA;若對mRNA過敏,則可打腺病毒疫苗,並不是對這兩個有過敏就要打高端,“這邏輯實在很怪!”電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈  iqos  iqos 3.0  iqos煙彈  iqos 3.0 duo  iqos 3.0 multi  iqos菸彈  iqos電子菸

他稱,“結論就是,作為一個科學家,看不懂現在在幹什麼!”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 草菅人命?民進黨推“疫苗混打”柯文哲:作為科學家看不懂在幹嘛

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏