謝爾曼剛到天津,美國就想拉中國的鄰國反華,還有和談的必要嗎?

這幾天東京奧運會正在如火如荼地進行,中國隊取得開門紅,就讀於清華大學的楊倩斬獲第一枚奧運金牌,目前中國隊暫居獎牌榜第一。而就在我們為在東京奧運會上取得佳績的運動健兒們慶祝之際,我國的外交官正在同美國副國務卿謝爾曼(也譯作舍曼)激烈交鋒。

謝爾曼剛到天津,美國就想拉中國的鄰國反華,還有和談的必要嗎?

據央視新聞報導,在7月26日這天,中國外交部副部長謝峰與謝爾曼在天津會談時表示,目前中美關係之所以會陷入僵局,根本原因在於美國某些人將中國視為“假想敵”。

謝爾曼啟程前往天津與中國外交部會談之際,美國國務院發言人叫囂著謝爾曼此行是從實力和地位出發同中國會談。美國主動找中國和談,還擺出一個居高臨下的臭架子,誠意何在?

美國表面上是來和談的,實際上依然是基於冷戰思維,與中國搞對抗,搞零和博弈。

謝爾曼剛到天津,美國就想拉中國的鄰國反華,還有和談的必要嗎?

正如謝峰副部長所說,美國對中國的政策是“三分法”,即競爭、合作、對抗,競爭是話語陷阱、合作是權宜之計、對抗與遏制是本質。

簡單來說,當美國有求於中國時就會尋求合作,而不需要中國時就會一腳踢開,對中國搞封鎖制裁,與中國脫鉤,但又不會完全脫鉤,當美國自認為在某些領域受到威脅時,不惜與中國對抗。

也就是說,美國既要做盡壞事,又想佔盡好處,通俗來講,就跟“既要當婊子又要立牌坊”差不多,天底下哪有這樣的好事?哪有這樣的道理可言?

謝爾曼剛到天津,美國就想拉中國的鄰國反華,還有和談的必要嗎?

一直以來,美國似乎患有“被害妄想症”,總以為別國會威脅到自己。一旦它認為某個國家發展崛起,達到自己實力的70%時,它就會想方設法地打壓這個國家,甚至讓這個國家徹底消失,二戰結束以後的美蘇冷戰就是最好的例證。而蘇聯解體後,日益強大的中國就成為了美國的“假想敵”。

無論是奧巴馬還是特朗普,亦或是現在的拜登,儘管他們施政方針有所不同,但對待中國的態度基本不會改變。

謝爾曼剛到天津,美國就想拉中國的鄰國反華,還有和談的必要嗎?

拜登上台後,針對中國搞了很多小動作,外交戰、經濟戰、科技戰、網絡戰都已經搞了一遍,可謂是比特朗普更“反華”,不過仍有不少美國民眾指責拜登對華態度不夠強硬。

在美國民粹主義的裹挾下,以及美國金融財團的授意下,似乎拜登除了對抗中國別無選擇。

但拜登深知,中國不是蘇聯,今天的中國遠比昔日的蘇聯強大得多,簡單直接的對抗根本不可能達到打壓和遏制中國的目的。因此,“三分法”是美國對付中國的不二選擇,美國既要與中國在某些領域合作,又要防止中國在某些領域超過自己,同時又不會改變對抗和遏制的本質。

謝爾曼剛到天津,美國就想拉中國的鄰國反華,還有和談的必要嗎?

簡單來說,就像朝鮮戰爭一樣,美國奉行“邊打邊談”的策略,美國對中國的態度亦是如此。如今的中美關係,被很多專家認為是“新冷戰”,是美蘇爭霸的延續。不過與美蘇爭霸不同的是,美國極力避免與中國正面衝突,避免徹底激怒中國,引起軍事衝突,因為美國不想引起災難性的後果,也承受不起災難性的後果。

美國“邊打邊談”的策略,在本次中美會談期間體現得淋漓盡致。

美國對中國雙管齊下,一方面派謝爾曼訪華,表示希望與中國坐下來好好談談,要與中國改善關係。一方面又派國防部長奧斯汀訪問東南亞各國,妄圖拉攏越南、菲律賓、新加坡等國反華,將中國南邊的鄰居全部變成像日本一樣的“狗腿子”和“反華急先鋒”。

謝爾曼剛到天津,美國就想拉中國的鄰國反華,還有和談的必要嗎?

不過,越南等東南亞國家可沒那麼傻,不會做出吃中國飯砸中國碗的蠢事,中國是它們搬不走的鄰居,得罪中國的後果它們承擔不起。

而對於美國這些陰損伎倆,中國洞如觀火、明察秋毫,早已看穿其陰謀詭計。謝爾曼剛開始與中國會談,其偽裝就被中國給撕破,被謝峰副部長一針見血地指出,造成美國關係陷入僵局的根本原因在於某些美國人總把中國當成“假想敵”。

謝爾曼剛到天津,美國就想拉中國的鄰國反華,還有和談的必要嗎?

可以預料的是,如果美國不正視自身的問題的話,此次中美會談不會取得富有成效的成果,甚至與今年3月的阿拉斯加會談一樣不歡而散。而謝爾曼訪華,不過就是來中國“公費旅遊”罷了,對改善中美關係根本毫無益處。

謝爾曼回國後,美國很有可能會再次露出自己的獠牙,繼續拉攏盟友對中國圍追堵截,中美之間的大博弈將愈演愈烈。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 謝爾曼剛到天津,美國就想拉中國的鄰國反華,還有和談的必要嗎?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏