中方如何評價舍曼此次天津之行?外交部回應

 

中方如何評價舍曼此次天津之行? 外交部回應

外交部發言人趙立堅。

中國台灣網7月28日訊外交部發言人趙立堅27日主持例行記者會,針對有記者問:美國常務副國務卿舍曼結束了訪華。請問中方如何評價舍曼此次天津之行?有關會見會談是否實現了中方預期效果?

趙立堅表示,舍曼常務副國務卿此次天津之行是繼安克雷奇對話後中美間又一次重要外交溝通。儘管舍曼女士只停留了24個小時,但王毅國務委員兼外長與其會見、謝鋒副部長與其會談的時間加起來有6個小時。應當說,雙方談得很深很透,增進了相互了解。

在會見會談中,中方清晰地表明了對當前中美關係的看法,認為中美關係目前面臨嚴重困難和挑戰,下步是走向衝突對抗還是得到改善發展,這是一個巨大的問號。美方需要認真思考和作出正確選擇。

中方表明了對美新政府對華政策的態度,指出美國新政府總體上延續了上屆政府的錯誤對華政策,不斷挑戰中國底線,加大對中國遏制打壓。對此,中方堅決反對、堅定應對。

中方指出了美國錯誤對華政策的根源是美方的對華認知出現了問題,把中國視為“假想敵”,把中國視為最主要對手甚至朝敵手方向推進。正是從這樣的認知出發,美方才會渲染炒作“競爭、合作、對抗”三分法、“從實力地位出發”以及所謂“基於規則的國際秩序”,才會採取乾涉中國內政、對華污衊抹黑、損害中方利益的錯誤言行。中方敦促美方樹立客觀正確的對華認知,改弦易轍,糾正錯誤,與中方相向而行,相互尊重,公平競爭,和平共處,回到理性務實的對華政策上來。中方始終認為,一個健康穩定的中美關係不僅符合雙方利益,也是國際社會的共同期盼。

美方在此次訪問中說要“負責任地管理雙邊關係”,王毅國務委員兼外長對美方提出有效管控分歧、防止中美關係失控的三點基本要求,也是中方堅守的三條底線。第一,美國不得挑戰、詆毀甚至試圖顛覆中國特色社會主義道路和製度。第二,美國不得試圖阻撓甚至打斷中國的發展進程。第三,美國不得侵犯中國國家主權,更不得破壞中國領土完整。

美方還提出要為兩國關係設立“護欄”,中方強調為中美關係設立行為規範必須由雙方商定,必須遵循平等互利原則,必須以維護雙方利益為導向,必須對雙方都有約束力,而不能是美國單方面給中國設立行為邊界。

會見會談中,中方在新冠病毒溯源、台灣、涉疆、涉港、南海、網絡安全等問題上嚴肅闡明了中方立場,嚴辭批駁了美方的謬論,明確提出了中方要求。中方還向美方提交了兩份清單。一份是要求美方糾正其錯誤對華政策和言行的清單,共16項。另一份是中方關切的重點個案清單,共10項。

雙方還就氣候變化、伊核、朝鮮半島、阿富汗、緬甸等一些國際和地區問題交換了意見。這些問題上中美有良好合作,也有廣闊合作空間。但中方明確指出,合作應以互信為基礎,以互利為前提。美方要為合作展現誠意、創造條件,不能一邊損害中方利益,一邊希望中方無條件合作。

外交中,有分歧和交鋒不足為奇。雙方都認為會見會談是坦率、深入、建設性的,都認為中美保持溝通非常重要,雙方需要開展更多開誠佈公的對話

春藥 春藥效果 春藥副作用 春藥哪裡買 春藥是什麼 春藥成分 媚藥 乖乖水 春藥坊 催情迷幻催情 外用春藥 日本春藥 RUSH 壯陽助勃  老中醫  韓國奇力片  鱷魚增大軟膏  黑馬Dark Hors  美國BIG PENIS

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中方如何評價舍曼此次天津之行?外交部回應

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏