伊朗是我們對付美國的一張好牌中國可從兩方面挺伊朗

 最近中美高級別外交官在天津會談之後,中美之間的緊張而復雜的關係並沒有因此而降溫,美國並不願意尊重中國的核心利益問題,沒打算在香港、台灣、新疆等方面收手,而是繼續從實力的角度對中國施壓。在這樣的背景下,中國有必要擴大自己的朋友圈,對美國打造圍堵我們的印太戰略包圍圈形成製衡。這篇文章,我主要來講一講中國應該如何與伊朗合作,形成聯合對付美國的合力。

伊朗總統魯哈尼8年任期,中伊關係有了不錯的發展

事實上,當前中國的周邊環境已經越來越複雜,在我們的東面,日本被拜登政府拉攏之後已經越來越表現出了幫助美國遏制中國的積極性,台海局勢波譎雲詭,台灣民進黨當局利用美國發出的錯誤信號,不斷地推動“台獨”進程。在我們的南面,南海局勢越來越複雜,美國已經改變了在南海問題上不選邊站的立場,公然地慫恿越南、菲律賓等國家挑戰中國,企圖攪亂局面;在我們的西南面,印度方面已經與美國簽署了多個軍事合作協議,成為了美國準盟友一樣的合作夥伴,印度狐假虎威對中國邊境地帶虎視眈眈;再看一下我們的西北面,美國從阿富汗全面撤軍之後,中國西北新疆地區所面臨的的反恐壓力和安全形勢有所增加,阿富汗內部問題會不會外溢到中國境內和影響到中巴經濟走廊的安全,值得我們關注。總之,中國周邊環境正在發生變化,這背後都是美國在攪局。

近年來,中國的周邊環境壓力有所增大

當然靈活應對周邊環境的變化,最重要的因素在於中國自己,只要中國自己不亂,經濟發展穩紮穩打,綜合國力持續上升,那我們就絲毫不用擔心,畢竟我們中國不是小國,而是有14億人口的銅牆鐵壁,有960多萬平方公里的戰略縱深。不過即便如此,中國還是應該擴大自己的朋友圈。目前,談得比較多的是中國與俄羅斯之間的背靠背戰略,中俄之間的合作沒有禁區、不設上限,兩國聯手美國就不敢亂來。不過,中國現在還有一個重要的伙伴可以拉攏一下,這個國家就是伊朗。伊朗現在被美國製裁,日子難過,但是實力還是有的。中國現在拉住伊朗,讓伊朗渡過難關,伊朗就可以成為中東地區牽制美國的重要力量。伊朗只要在中東地區不被削弱,美國就難以完全地從中東地區抽身,難以專注於對付中國。中伊走近,加強合作,是美國所不願意看到的。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

伊朗首都德黑蘭

很多人擔心伊朗現在對歐洲和美國依然心存幻想,不願意死心塌地地跟中國混,這是一種誤解。事實上,中伊現在是全面戰略合作夥伴關係,雙方已經簽署了25年的合作文件,伊朗對中國的依賴程度越來越大。現在伊朗外長扎里夫經常在推特上發中文的帖子,祝福中國人端午安康、春節快樂,也曾經祝愿中國早日戰勝疫情,這背後其實就是伊朗願意跟中國拓展關係的友好表示。今年8月3日伊朗新總統萊希上任之後,對華友好的趨勢也不會改變。面對伊朗這樣的姿態,中國可以在兩個層面對伊朗進行幫助,分別是經濟上和安全上的。第一、在經濟層面,中國應該繼續購買伊朗的原油,為伊朗雪中送炭,別讓伊朗經濟崩潰。由於美國製裁,目前伊朗的原油很難賣出去,中國堅持購買伊朗原油,雖然會面臨被美國製裁的風險,但是此時此刻能夠幫助伊朗的只有中國了,俄羅斯自己也是依賴賣石油過日子,跟伊朗還是競爭關係,沒法在經濟上幫助伊朗。中國堅持購買伊朗原油,就是在幫助伊朗熬過苦日子,這一點伊朗人一定會記得中國,會感恩。

伊朗油輪

第二、在安全層面,中國應該支持伊朗加入上海合作組織。目前伊朗擔任上海合作組織的觀察員國,已經16年了,具備了轉正的基礎。之前因為伊朗被聯合國製裁和塔吉克斯坦的反對,伊朗多次申請成為上合組織成員國均沒有成功。如今聯合國對伊朗的製裁已經基本上得到解除,是時候考慮接納伊朗成為上合組織的成員國了。上合組織吸收伊朗為成員國,可以幫助該組織在應對阿富汗問題上增加話語權,也有助於中國的“一帶一路”計劃向波斯灣地區延伸。當然咯,加入上合組織的話,伊朗的收益更大,伊朗終於可以找到一個有影響力的國際組織當靠山了。總之伊朗能否轉正,中國和俄羅斯的態度最重要。在美國對華強硬、遏制中國成為基本國策的當下,中國正在廣泛地拓展自己的朋友圈,中俄之間的背靠背戰略很重要,中伊之間的25年合作規劃也很重要。美國最擔心的是中國、俄羅斯、伊朗聯起手來,但這正在變成現實。美國人萬萬沒有想到,自己打造的圍堵中國的印太戰略,已經被中國架空了。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 伊朗是我們對付美國的一張好牌中國可從兩方面挺伊朗

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏