你對新冠德爾塔病毒了解多少?

再問你一句,你對新冠德爾塔病毒了解多少?

你對新冠德爾塔病毒了解多少?

德爾塔病毒

然而很多人都並不知道,德爾塔變體病毒是新冠病毒的其中一種版本,自首次在印度被發現以來,該病毒已經在92個國家和地區被發現。這個名字來自於世衛組織,該組織以希臘字母命名這一變體病毒,病毒總是會變異,從而更容易傳播、感染人類或導致疫苗不起作用。

專家表示,德爾塔變體病毒更易傳播,因為突變使其更容易附著於人體細胞。該變體目前佔英國新增感染總數的90%以上。在美國占感染總數的20%以上,由於英美國家的民主自由,人民寧願快樂一天也不願意被隔離,再加上美國政府對疫情的防衛不當,導致其感染率在過去兩週內翻了一倍。美國國家衛生官員表示,它已經成為了美國最常見的病毒類型。

你對新冠德爾塔病毒了解多少?

美國疫情

你對新冠德爾塔病毒了解多少?

英國疫情

美國頂級疾病專家安東尼·福奇博士說:“德爾塔變體目前是我們消滅新冠肺炎的最大威脅。” 並建議應當注意社交距離和做好防護措施。

你對新冠德爾塔病毒了解多少?

美國現狀

雅各布·約翰博士在印度韋格爾基督教醫學院研究病毒時說:“沒有足夠數據證實這種變異是否會使人病情加重。研究表明,疫苗可以對抗變體,包括德爾塔變體在內。”

英格蘭的研究人員研究了兩針劑的阿斯利康和輝瑞疫苗對新冠病毒變體的有效性。疫苗可以保護完全接種了兩針劑的人群,但是對只接種了一針的人群效果不理想。

美國密蘇里州出現了德爾塔變體感染病例的急劇上升,由於接種率低,許多人沒有接種疫苗。美國疾控預防中心表示,超過53%的美國人至少接種過一針疫苗。

你對新冠德爾塔病毒了解多少?

疫苗

這就是為什麼專家說全面接種疫苗很重要,也是他們聲稱在全球範圍內提供疫苗十分重要的原因。更為可笑的是,英國竟然第一個宣稱要徹底放飛自我了,又開始群體免疫政策了的國家。然而目前尚不清楚疫苗對這種疾病的防護期限能有多久。

然而疫苗旨在對抗新冠病毒的一種刺突蛋白。刺突蛋白是病毒附著於人體細胞上的部分,它是疫苗攻擊的對象,如果病毒隨著時間推移發生足夠大的變異,疫苗可能也需要改變以提高其有效性。

你對新冠德爾塔病毒了解多少?

病毒變異

據《衛報》稱,在英國,99%的新增病例都是感染了“德爾塔”毒株。

鐘南山院士介紹,在疫情早期,Delta變異株在不到10天的時間,傳了5代,傳播指數高達4.04~5.0。也就是說,1個人可以傳給4個人,4個人又傳給16個人。他根據模型估計,如果不採取有效措施,同一時期,廣州可能會有730萬人被感染。

你對新冠德爾塔病毒了解多少?

德爾塔病毒動漫化

鐘南山指出,疫苗的保護率為70%,這就需要80%以上的人群接種疫苗才能建立群體免疫。

你對新冠德爾塔病毒了解多少?

鐘南山院士

“完成兩針免疫,體內已經產生了免疫記憶,什麼時候需要第三針,請給研究人員一段時間。”北京科興控股生物技術有限公司董事長尹衛東表示,會在半年、一年進行詳細的研究測試,然後再建議國家應該在什麼時候加強第三針。

你對新冠德爾塔病毒了解多少?

北京科興董事長尹衛東

因此我們要積極接種疫苗,建立群體免疫。現在國家正在積極研發0-3歲和60歲以上的易感人群的疫苗,相信“中國速度”,堅信中國科學技術,因為我們的後盾更加可靠,我們一定會戰胜新冠及其相關病毒的!日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 你對新冠德爾塔病毒了解多少?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏