來華前先去鄰居家轉一圈,美副國務卿意欲何為?增加籌碼對華包圍

 這幾天,美國的副國務卿謝爾曼訪華的新聞一直是大家所關注的焦點,對於謝爾曼來華商談的內容眾說紛紜,但有一點是確定的,也就是在與中國方面的會晤中,他們會商談中美未來的發展方向。

引人猜測的是,在謝爾曼訪華前,她的行程是韓國和日本兩國,他們甚至達成了定期會晤的共識,在這個節點與韓國和日本會晤,十分引人猜測,甚至有人提出,美國對中國的商談內容,很可能和韓國和日本的回應掛鉤,而這也並不是無的放矢。

謝爾曼在韓國會見了總統文在寅、外交副部長崔鍾建等多名官員,雖然雙方在外交、環境、安保等數個方面交換了意見,但這次韓美會晤的主題,卻是朝核問題。在會見每一位官員時,謝爾曼都大同小異的就朝核問題與韓國進行對話,事後雙方也發起了報導,稱對朝鮮問題雙方要達成對話溝通的共識,同時也呼籲朝鮮盡快積極回應。

而在這次韓美會晤上,關於中國的問題,雙方卻沒有進行更深入的交流,這或許與之前韓國關於中美關係的態度有關。早在今年4月,韓國總統文在寅就拒絕了美國拉攏韓國進入遏制中國的“四方對話”這一提議。而在5月的韓國記者會和6月的G7會議當中,文在寅和韓國外長鄭義溶也是對所有涉及中國的問題都表現得十分克制,只是不斷去回應關於美國的疫苗援助等問題,最多也就是提到一句:中國是韓國最大的合作貿易夥伴。

之前的回應,可能也是雙方會談中沒有出現中國的原因。但在這之後,謝爾曼表示,要在與中國會晤時商談朝核相關問題。

這之前,謝爾曼還與日本政府高官們進行了會晤商談,與韓國不同的是,在美日會晤上,謝爾曼瘋狂地提到中國,不斷地指出台海問題,還聲明會在相關問題和事件上支持並援助日本。

同為美國的盟友,比起韓國,日本的態度可以說是十分積極了,所謂的防衛白皮書首次寫入了台海局勢的相關問題。雖然菅義偉曾多次表明要與中國構建穩定關係,但事實上,菅義偉也是兩面三刀,內閣中大半幕僚也都是差不多態度。在對華包圍圈和台海問題上,日本自會充當美國的前方打手不斷的挑釁中國。在這樣的會晤結束後再前往這個話題的中心-中國,美國的小算盤打的到底是什麼,大家已經心知肚明了。

與中日近期緊張的關係不同,中韓最近的關係其實是不錯的,中國在新冠疫情期間對韓國提供了很多支援,中韓的貿易往來、經濟交流和文化互通也大幅提升,韓國方面也表示中國是韓國最大最重要的經濟合作夥伴,所以,韓國拒絕介入中美關係也是意料之中的事情,更何況美韓中間還有日本的存在。

日韓之間本身就存在很多糾葛,尤其是今年因為福島核廢水一事,兩國關係更是惡劣,韓國此時不想與日本同流合污也是情理之中的事情,因此拒絕美國的提議那就更是有理可據了。而且,韓國自己也不能保證美國一直會偏向於他們這一點相信韓國自己清楚。所以說,最聰明的選擇就是保持中立,不斷自己後路,也不刻意打壓別國。

而從文在寅隻字未提美日會晤內容這一點,就已經說明了韓國的態度,韓國想在中美之間騎牆,既害怕得罪美國,又不想失去中國這個巨大的合作夥伴。文在寅的底線也就體現了出來,不得罪美國的情況下又想和中國交好。

但是這樣的結果美國必然是不樂意的,朝核問題在會晤上反復不斷的被提起,就是美國發給韓國的一個巨大信號,拜登對朝核問題的想法並不是解決,從目前來看,拜登的想法是維持現狀,既然如此,提起朝核問題也是美國對韓國的一種試探。

為了防止韓國向中國靠攏,美國便在此以朝核問題試探並敲打韓國的態度,美國想要給韓國營造一種假象,中朝交好,所以中國肯定會支持朝鮮,這樣肯定不會對韓國有所幫助,而對韓國能有助力的,只有美國。這也可以解釋在朝核問題很久沒有風浪的情況下,謝爾曼先後要與中國和韓國溝通的原因了。

美國的算槃無非是,等到韓國在朝核問題上反應過來時,就可以與他們和日本站在一起,共同“包圍”中國,達成三方定期會談的提議,也是美國試圖利用日本一起拉攏韓國的手段,並同時讓雙方緊張的關係進行降溫,這都是為了包圍中國所做的鋪墊而已。

不過,美國若是想要形成這樣的包圍網,恐怕是想當然了,中美之間,到底和誰合作更有利,又和誰合作更危險,相信明眼人一清二楚。除非韓國要拿自己當賭注,那我們確實也沒辦法,但從目前韓國的反應來看,美國也只能是白費口舌日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 來華前先去鄰居家轉一圈,美副國務卿意欲何為?增加籌碼對華包圍

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏