“去美元化”大勢所趨!美債雪球越滾越大,美國態度發生轉變

 “吃著中國的飯,還砸著中國的鍋”,天下哪有這樣的美事?

外交部發言人趙立堅在之前主持例行記者會時如此說道。

幾十年以來,以美國為首的西方國家在經濟上一直發展得不錯,經濟高速發展也帶來國際上的“話語權”增多,於是美國就聯合了歐洲七個實力雄厚的國家進行“結盟”,企圖抱團壓制“華約”國家的經濟發展。

美國表面打著“價值觀”的旗號在維護國際秩序,實際上一直在幕後搞一些“小動作”,並不是真心幫助這些國家。例如,日本在二戰之後一直“依附”於美國發展經濟,但是美國一直視日本為“政治上的矮子,經濟上的巨人”,也就是說一些國家雖然在經濟發展上得到了幫扶,但是在國際政治舞台始終沒有地位可言。

“去美元化”大勢所趨

疫情之下,受宏觀經濟和地緣政治變化影響,世界各國都在謀求新的經濟發展道路。今年7月,俄羅斯率先打響了“去美元化”的第一槍,為了保護經濟和貿易發展,全球多個國家針對“美元霸權”開始了自己的動作。

而美國政府這邊,拜登上台後試圖挽回上一任總統特朗普所破壞的同盟關係,但是依舊視中國為“眼中釘”,從最早的“貿易戰”開始就不停地在經濟上製約中國的發展。美國使用這種“卑劣”的價值外交觀,試圖讓盟友團結到一起,並一同在經濟上形成高度製約,可以說如意算盤打得“極好”。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

美國“債務危機”迫在眉睫

根據美國媒體報導稱,美國在2021年持續受到疫情影響,接連八個月以來“財政赤字”增長到了2.1萬億美元,創歷史新高。

而這一次,美國為了促進國內經濟快速恢復,採取了印鈔“放水”的模式不斷增加政府支出,儘管這種做法在短時間內讓美國經濟有所恢復,但是也導緻美國的聯盟債務比例攀升到了自二戰以來的“最高頂點”。

美國財政部長耶倫此前在媒體採訪中表示,美國國會在商討後決定將債務的上限暫停日期設定在2021年7月31號之前,同時她還推測美國各州政府最早可能會在2021年8月發生債務違約。

美國財政部為了緩解當前的經濟壓力,不得已採用了削減國債的方式來恢復七月底的債務上限目標,但是目前美國國會還未對債務上限進行設置,這在無形中就加大了美國各州政府的借款難度。

拜登採用大肆印鈔“放水”的模式,讓世界為其買單

自新冠疫情爆發之後,美國連續一年內舉債“放水”,尤其在拜登上台之後,也延續了前一任總統特朗普的財政刺激措施,目前美國的債務規模已經達到了5.2萬億美元,佔比美國名義GDP總量的25%。巨額經濟補救計劃儘管可以讓美國經濟出現短時間的複蘇,但是卻在不斷地加重美國聯邦政府的債務壓力。

對於美國政府來說,發行國債一方面也是他們向其他國家借錢的工具,另一方面也是“美元霸權”的重要支撐。由於美債在投資市場中的熱度居高不下,多個國家都是美債的投資者,如果美國發生債務違約,無疑會給全世界帶來一場“金融海嘯”,儘管到那時候“美元霸權”已經落幕,但是剩下的經濟損失則需要全世界其他國家為美國“買單”,美國採用這種濫發和超發貨幣的“放水”模式,將經濟危機轉移到其他國家,自己犯的錯卻讓別人為其買單,可見其有多“卑鄙”。

美國態度轉變,中國不吃這一套

由於拜登政府的錯誤行為,導緻美國國內出現大規模的通貨膨脹,美國各州的物價上漲已經到了民眾難以忍受的程度,美國當地的抗議示威活動也接連不斷。美國政府高層為了緩和這一現象,開始積極尋求與中國對話,不過美國的“用意不誠”,中方並不吃美方這一套。

消息顯示,在本月中旬,美國國會參議員也對拜登政府提出“取消對中國一些遏制性措施”的建議,或將提早結束中美之間的“貿易戰”,畢竟再這樣下去,美國自身經濟發展會持續受到影響。

分析人士表示,美國企圖通過制約中方企業的方式來讓中國在“去美元化”的問題上能夠“謹慎”考慮,但是這種做法無疑是徒勞的,美方趾高氣昂的態度以及並無誠意的對話自然是不被我國所接受的,只會適得其反,進一步加深自身的危機。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “去美元化”大勢所趨!美債雪球越滾越大,美國態度發生轉變

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏