又一份民調顯示侯友宜支持度高居第一,參選2024“大選”有譜?

“台灣民意基金會”昨天公佈最新民調,對“六都市”長防疫表現,50.3%覺得新北市長侯友宜表現較好,其次台北市長柯文哲30.4%、29.4%覺得高雄市長陳其邁,侯友宜傲視群雄,仍居第一,被肯定度上升4.8個百分點。

又一份民調顯示侯友宜支持度高居第一,參選2024“大選”有譜?

對於“六都”防疫表現民調高居榜首,新北市長侯友宜相當低調,27日表示民調的高低,都虛心接受,更重要的是記取血淋淋的教訓,這場疫情沒有贏家、只有輸家,把疫情做好才是最重要。

“台灣民意基金會”董事長游盈隆分析,昨日公佈的“六都”縣市長防疫表現,與上個月相比,排序沒有變化,但柯被肯定度顯著下滑6.3個百分點,與侯相差20個百分點;陳續居第三,被肯定度上升1.6個百分點,僅落後柯1個百分點;盧居第四,被肯定度明顯上升7.2個百分點,只差陳4.1個百分點。

遊盈隆說,桃園市長鄭文燦肯定度提升3.4個百分點,防疫表現不突出,能見度依然偏低。

遊盈隆進一步指出,以政黨交叉分析,會發現民眾黨7成5認為侯較好,7成1認為柯,3成3認為盧;中性選民4成2肯定侯,2成5肯定柯,2成肯定陳。和上個月大不相同,侯除了高雄落後陳,其他地區都重迴龍頭地位,且不論從教育程度、職業背景或省籍族群角度看,侯仍然獨占鰲頭;柯在雙北、桃園則都居第二,盧則在55到64歲族群中異軍突起,僅次於侯。

遊盈隆說,柯和侯這段時間三次調查發現,在波濤洶湧的政治與民意大海中,柯宛如一個衝浪手,不斷追浪,與浪搏鬥,過程中承受極大壓力,民意支持度起伏明顯,侯也有類似的經驗,但相對保守低調。

島內本土疫情有趨緩的跡象,也讓執政的民進黨開始備戰明年2022地方選舉,雙北地區一項被視為藍營鐵票倉,綠營難攻克。最新民調顯示,新北市長侯友宜滿意度高達80.1%。

據民進黨7月初所做內部民調顯示,侯友宜滿意度高達80.1%,其中有28.2%新北市民表示非常滿意,表示有點滿意的也有51.9%,不滿意的僅佔11.7%。在台北市長方面,對柯文哲表示“非常滿意”的有11.6%,有點滿意的39.5%,合計滿意度有51.1%,不過不滿意的也佔42.2%。

侯友宜民調居高不下,島內輿論討論也紛紛討論其參選2024“大選”可能性,對此,他親自回應稱,“好好努力做事比什麼都重要。”德國黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻官網 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻生精片真假 德國黑螞蟻生精片功效 德國黑螞蟻生精片吃法 德國黑螞蟻效果 德國黑螞蟻生精片成分 德國黑螞蟻生精片心得 德國黑螞蟻生精片哪裡買 德國黑螞蟻 黑螞蟻生精片

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 又一份民調顯示侯友宜支持度高居第一,參選2024“大選”有譜?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏