台媒快評:熱衷無國際認證自產疫苗的政治價值,政客行為何其諷刺

 

台媒快評:熱衷無國際認證自產疫苗的政治價值,政客行為何其諷刺

(本文為台媒《聯合報》於7月27日發表的社論)

據台媒報導

高端疫苗取得”緊急使用授權”,爭議不止,除了當局及各縣市有所動作,藍綠政治人物也爭議不休,今天最矚目的,莫過於國民黨”立委”林為洲,和民進黨”立委”高嘉瑜了;林在臉書表示,為督促高端完成三期臨床試驗,他承諾”願意犧牲打自產疫苗,把國際疫苗留給台灣的人民”,他並貼出疫苗預約系統登記接種高端意願,宣示是玩真的。

曾經要求民進黨當局清查黨政高層是否持有或投資高端股票的民進黨”立委”高嘉瑜也不甘寂寞,她在臉書表示,”台灣流行疫情指揮中心”今宣布重新開放疫苗接種意願登記並提供”高端疫苗”為新選項後,她得知可以預約後,立刻取消已預約的疫苗,等待下一波意願登記完成再施打高端。

事實上,高端疫苗還沒上場,各方已紛紛抓緊賺取聲量的機會,但熱鬧一番後,恐怕都不會有實際的動作,也不必太當真。

台外事機構否認指控,絕無幫廠商兜售疫苗的意圖與行動,更不可能在尚未徵詢友邦意願及符合當地法規的情況下,貿然推動自產疫苗援外,未來若要疫苗援外,也以外事機構援外預算支應。

但以高端疫苗沒有做三期解盲及取得國際認證的情形下,民進黨要”友邦”接受這份”厚禮”,恐怕執行起來會有困難;但不管成不成,外事機構”反應一流”,在”食藥署”通過高端疫苗緊急使用持久液 印度神油 持久液效果  持久液作用 持久液比較 持久液副作用  持久液用法 授權後馬上就有動作,政治正確絕對是一百分,嘴上績效領先各”部會”。

不過,外事機構嚷著要把自產苗推出去之際,民進黨執政的桃園市卻唱反調;國民黨籍議員在市議會臨時會中臨時動議提案,要求市政府施打疫苗應具備三期解盲及國際認證,雖有民進黨議員反對,最後動用表決通過提案。高端才上預約平台,縣市議會就提案封殺,身為桃園市長的鄭文燦自是尷尬,但日後也可能作為鄭文燦”逆時中”的後盾,只是加大民進黨當局的難堪。

林為洲及高嘉瑜用自己的手臂成功博取媒體版面,兩人訴求不同,林說是兌現承諾,並把球丟給綠營人士,就看有沒有人出來接招;高嘉瑜看似勇敢,但她附帶一提,高端不可怕,可怕的是有疫苗不去打,”但我還是認為高端必須取得國際認證,才能讓民眾有信心”,這一強調,看似響應民進黨黨中央,但卻刺中了蔡當局的痛腳。

其實林、高各取所需,林說犧牲是督促高端完成三期臨床試驗,高說改登記高端,但附帶要求是必須取得國際認證。如果連議員打這一針都要有附帶條件,還要如此壯烈表態,誰會相信這批疫苗能順利送出持久液 印度神油 持久液效果  持久液作用 持久液比較 持久液副作用  持久液用法 島外,並能讓”友邦人民”安心挨針?高端疫苗還沒上陣,誰又知道它居然有這麼大的政治附加價值。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台媒快評:熱衷無國際認證自產疫苗的政治價值,政客行為何其諷刺

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏