台當局發布專利申請統計台積電“一枝獨秀”

台當局經濟主管部門27日發布統計顯示,今年上半年共受理三種專利申請35264件、商標申請46379件。台積電發明專利申請件數首次破千,同比大增237%。來自境外的四類申請中,大陸(不含香港)的件數均位居前五。

台經濟部門負責知識產權的相關單位上半年受理專利和商標申請的件數分別同比增長4%和7%。其中,發明專利申請23876件,較去年同期增長9%;新型專利和設計專利申請件數則均有所下滑。

上半年,台灣企業發明專利申請7650件,佔境內發明專利申請總數的79%,其中台積電發明專利申請就達1263件。在大專院校中,陽明交通大學申請發明專利59件,位居榜首;成功大學、台灣大學、新竹清華大學分列二、三、四位。

上半年受理髮明、新型、設計三種專利申請和商標申請中,來自台灣境外的比例分別為59%、8%、54%和24%。其中,大陸在新型專利和商標申請中均排名首位,分別為358件和2333件,同比增長40%和2%;發明專利申請1449件,列第三,同比增加25%;設計專利申請165件,同比減少25%。電子煙

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台當局發布專利申請統計台積電“一枝獨秀”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏