外交部回應中美天津會談:要求美方“四個停止”

外交部發言人趙立堅。

中國台灣網7月27日訊外交部發言人趙立堅26日主持例行記者會,針對有記者問:舍曼正在天津訪問,中方如何評價目前會談的進展?美方在訪問前稱,希望舍曼此行能夠為雙邊關係設立“護欄”,阻止雙邊關係繼續惡化。中方對此有何看法?

趙立堅表示,舍曼常務副國務卿的訪問還在進行之中。中方已經發布了有關消息稿。

在雙方會談中,中方直面兩國關係中存在的問題,開誠佈公地闡明了中方對發展中美關係的態度和立場,明確反對美方乾涉中國內政,損害中國利益,明確要求美方改弦易轍,糾正錯誤。同時,雙方也就各自和共同關心的廣泛議題深入交換了意見。美方就氣候變化、伊朗和朝核等問題尋求中方的合作與支持。事實上,中方在這些問題上一直負責任地發揮著建設性作用。需要強調的是,合作需要以互信為基礎、以互利為前提、以良好的雙邊關係氛圍為必要條件。美方應當樹立正確的合作觀,不能一邊尋求合作,一邊損害中國利益,這是行不通的。

會談中,除了闡述對中美關係的原則立場,敦促美方改變極其錯誤的對華認知和極其危險的對華政策。中方還重點就美方在新冠病毒溯源、台灣、涉疆、涉港、南海等問題上的錯誤言行向美方再次表達強烈不滿,要求美方立即停止干涉中國內政,停止損害中國利益,停止踩紅線和玩火挑釁,停止打著價值觀幌子搞集團對抗。我們敦促美方,千萬不要低估14億中國人民維護國家主權、安全和發展利益的堅強決心、堅定意志和強大能力。

總體看,這次會談深入、坦率,增進了對彼此立場的了解,對爭取下一階段中美關係健康發展是有益的。

春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 外交部回應中美天津會談:要求美方“四個停止”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏