最讓朝鮮百姓驕傲的4件事情,總是到處跟人炫耀,究竟是真是假?

 因為朝鮮比較封閉,我們對他的了解較少,也相對片面,只能在星星點點的報導中看到一些傳聞,說起我們對朝鮮的印象,兩極分化也很嚴重。有人說朝鮮人食不果腹,生活在水深火熱中,也有人說朝鮮百姓生活得很幸福,與世無爭自給自足,不用買車買房,結婚也不要彩禮,也是最令人羨慕的一點。這些傳聞究竟是真是假?今天我們就來了解一下朝鮮人心中最驕傲的4件事情。

朝鮮人民的自尊心很強,這是一種普遍存在的現象,他們喜歡和別人攀比,無論是自己人還是遊客,總喜歡拿自己的長處和別人作比較,尤其是愛對遊客炫耀。因為去朝鮮旅遊的大多數是中國遊客,我們雖對他們不太了解,但他們對外界可很熟悉,外面的物價被掌握得清清楚楚,所以遊客在朝鮮的消費並不低,和一線城市相同,而朝鮮導遊最愛炫耀的一點,就是他們的“住房免費”。

只要談到這個問題,朝鮮導遊毫不避諱,總是驕傲的炫耀自己不用買房,國家會免費分配,引起遊客的一陣嘩然,事實還真是如此,不過遠不是我們想像的那麼簡單,每個人都能分配一套上百平的房子。因為朝鮮人口很少,也就意味著勞動力不足,只有參與“工作”的男性才有權利分配房子,這裡的工作是指國營單位,朝鮮有很多國營工廠、國營農場、國營商店等。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

想進這些單位很容易,在參加工作時國家會根據個人學歷、技能進行分配,好處就是在結婚之前,可以向單位申請一套自己的住宅,作為婚房使用。受個人能力、單位級別、社會貢獻多方面因素影響,房子大小和位置也有著不同,普通人只能分配老舊的步梯住宅,通常在70平米左右,不過朝鮮的房子沒有公攤面積,70平米已經足夠小兩口住了,後期如果有孩子出生或者升職加薪,房子是可以二次分配的,會越來越好。

朝鮮國營單位的工資很低,朝鮮人年均收入8000餘元,其中當數國營單位的工資低,月薪只有300元左右,這筆錢只夠維持日常開銷,參加勞動的多為男性,因為只有這樣,家庭才能分到房子。他們對這所房子沒有支配權,只能用來居住,不能交易、不能出租,每個月需要交納一定的電費、水費,費用很低,和我們坐一次地鐵差不多,不過也有私下換房的情況,女性掙錢多,有了存款也會添錢換一套居住環境好點的住宅。

第二個讓朝鮮百姓驕傲的是“醫療免費”,朝鮮有很完善的醫療制度,其中包括兒童醫療、婦女醫療、高齡醫療等,這一點倒是人人平等,不分年齡,職業和出處。朝鮮就醫很方便,會有定期的身體檢查,有病就治,所以比較長壽,男性平均壽命73歲,女性77歲,就算住在農村也會有醫療團隊上門服務。而且不用買保險,也不存在為了看病打點關係的情況,實現了人人平等,如果是長壽老人,國家還會出面幫忙照料,這一點確實很讓人欽佩。

第三個就是“教育免費”,朝鮮注重人才教育,從2014年開始就改成了12年義務教育,其中包括了學前班1年、小學5年、初中3年、高中3年,2014年之前沒有學前班。義務教育直到高中畢業,學校免除了在校的所有費用,只需要自己承擔伙食費,而且學校裡教的東西可不少,不但有中文、英文和體育專業,還有做飯、駕駛、紡織等生活技能,實現全面發展。

就算是上大學,也沒有什麼費用,只有住宿費和伙食費,學費也是免除的,但是外國人要想到朝鮮留學可不容易,不但要找關係辦理,還要參加調研,說出想來朝鮮留學的充分理由。通過選拔後每年需要繳納折合7300美元的費用,還不能和當地人在同一個教室,只能和外國人一起學習,其中包括了中國、俄羅斯、蒙古、加拿大等國家的留學生,也有不少西方國家的學生,讓朝鮮人覺得很驕傲。

最後一點就是“退休福利”,這一點和我們差不多,參加國營工廠的朝鮮男性60歲退休,女性55歲,退休後每個月還有一定的工資,如果工齡和貢獻度高,可以享有原來百分之百的工資,普通人享有百分之40,大概120元左右。有些閒不住的老人也會想辦法賺錢,比如擺攤賣貨、修自行車、修鞋等工作,有些也會幫忙帶孩子,替子女分擔壓力,沒事時去公園下棋、跳舞或者到河邊釣魚,安享晚年。

至於朝鮮人是不是挖野菜充飢,這一點不好說,導遊說她們是在除草,我覺得就算是挖野菜也很正常,不管在哪裡,都有挖野菜的習慣,吃過才知道有多美味,也可能並不只是為了充飢。不過朝鮮落後我們都知道,住房雖然免費,但條件簡陋,人均收入也不高,想買個像樣的家電都很困難,在這種條件下能保證居民吃飽穿暖,也確實有他們驕傲的資本,只能說比上不足、比下有餘。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 最讓朝鮮百姓驕傲的4件事情,總是到處跟人炫耀,究竟是真是假?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏