橄欖球選手揭台灣體育醜聞:外出比賽受傷回台沒人管只是奪牌工具人

台灣奧運選手搭經濟艙事件讓島內體育產業暗藏的問題浮上檯面。台灣網球女神謝淑薇也在網絡上抨擊妹妹謝語倢遞補進入東奧網球女雙名單,但卻沒有教練陪同參賽,大罵台灣網球協會社會資源分配不均。台灣前橄欖球選手謝秉益表示,當年外出參加比賽造成韌帶撕裂無法行走,回台下了飛機卻立刻被“放生”(意為沒人管)。荒謬的情形,也不得不讓人開始思考台灣體育改革的重要性及進程。

橄欖球選手揭台灣體育醜聞:外出比賽受傷回台沒人管只是奪牌工具人

根據台媒《CTWANT》報導,現為30歲器材公司業務經理的謝秉益(阿秉)冒著煙花颱風登陸前的大雨,駕車到高雄鳳山體育館,保養閒置許久的健身器材,準備迎接今(26)日的降級解封,路上阿秉聽見戴資穎的經濟艙事件,一瞬間感慨湧出。他說,17歲那年成為台灣橄欖球選手,曾經多次代表台灣出賽,雖然進駐了台灣訓練中心,基本上已經算是得到了相對完善的照顧。不過,在高強度的訓練下,選手每天消耗大量熱量,膳食費卻只有300元新台幣,隊員甚至沒人吃得飽,只好再自掏腰包填飽因訓練而消耗的熱量,除此之外,還得經常面對家人的質問與各種壓力。

回想過去的日子,阿秉說:“我根本就是拿家裡的錢,替台灣打球。”10年的選手生涯,面對台灣當局長期面對選手的態度,讓他覺得自己只是“奪牌工具人。”

報導指出,2013年間,他曾參加亞洲橄欖球7人巡迴賽時,膝蓋韌帶意外斷裂,導致他無法正常行走,回來台灣下了飛機,參賽的隊伍立刻就第解散,當時的他僅21歲,在機場上感到不知所措,“真的很傻眼!沒有人告訴我該怎麼辦?。”

最後阿秉好在學長的介紹之下,找到一名專門治療運動傷害的醫生動刀,雖然台灣橄欖球協會居中協調保險,但是仍沒有安排復健、重訓等後續修復事宜,讓身體及心靈上飽受折磨的阿秉只能一手包辦後續的處理,這也讓他對台灣的體育環境可說是灰心且失望,因此改行決定不再當運動員日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 橄欖球選手揭台灣體育醜聞:外出比賽受傷回台沒人管只是奪牌工具人

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏