游錫堃又在“意淫”:若台海戰爭美國有可能“承認台灣”

 

游錫堃又在“意淫”:若台海戰爭美國有可能“承認台灣”

據台媒報導陳水扁在高雄主持的“有夢上水”廣播節目,今天特別來賓邀請老部屬、蔡當局“立法院長”游錫堃,暢談往事與國際局勢。游錫堃認為,若台海發生戰爭,美國就有可能承認台灣,“台美’建交’當然有困難,也不是沒可能!”

由於游錫堃曾在扁執政時擔任“行政院長”,也是做得最久的“閣揆”,陳水扁一開場就說:“今天很高興與老朋友、老同事見面!”

雙方談起往事,從游錫堃小時候的農家生活、求學經歷,談到1986年的民進黨組黨大會、遊擔任宜蘭縣長8年的經驗。

2002年2月,阿扁的“內閣”改組,游錫堃授命“組閣”。陳水扁提及當時為了推動金融改革,游錫堃很辛苦,提了3次要辭職,為了要拜託游錫堃不要離開,他三更半夜到遊的官邸去慰留,但怕被記者認出,在轎車後座的他還滑下去,藏在隨扈後面。

阿扁最後問游錫堃說,遊曾寫過一篇提到“加入聯合國”與“台美建交”的文章,請教他的看法?

遊答稱,“入聯”與“台美建交”都很重要,依這2年局勢發展,若台海發生戰爭,美國就有可能承認台灣。

游錫堃說,依過往經驗來看,如果美國不支持,台灣永遠無法“入聯”,“入聯”才叫台灣出頭天,因為台灣要出頭天,是台灣要成為“正常國家”。

此前,針對民進黨當局人士發表相關謀“獨”挑釁言論,國台辦發言人馬曉光曾正告,若頑固堅持“台獨”立場,膽敢鋌而走險,拿兩岸同胞的利益福祉和台海和平穩定作賭注,幻想“以武謀獨”,必將遭致毀滅性失敗。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 游錫堃又在“意淫”:若台海戰爭美國有可能“承認台灣”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏