無敵戰艦,勇奪金牌!這四個賽艇姑娘中,還有曾經的射箭冠軍

7月28日上午,在東京奧運會賽艇女子四人雙槳決賽中,中國選手崔曉桐、呂揚、張靈、陳雲霞組成的“無敵戰艦”在半程之後就遙遙領先,最終以無可撼動的優勢獲得金牌!

在北京奧運會上,中國賽艇和皮划艇各斬獲一枚金牌之後,倫敦和里約都沒有金牌入賬,讓中國隊在本屆奧運會上期望打破連續無緣金牌的循環,這其中,女子四人雙槳無疑被寄予了最大的期望。

自從2019年崔曉桐、呂揚、張靈和陳雲霞四人組隊以來,她們幾乎在賽場上保持著全勝的成績,通過2019年世錦賽的奪冠,順利拿到了東京奧運會的參賽席位。強大的統治力背後,四個年齡相近但經歷不同的姑娘,因為一條賽艇走到了奧運會的最高領獎台上。

橫空出世

中國隊

無敵戰艦,勇奪金牌! 這四個賽艇姑娘中,還有曾經的射箭冠軍

7月23日,日本東京,四個中國姑娘出戰女子四人雙槳預賽圖據視覺中國

與其他項目不同,女子四人雙槳這個項目在東京奧運會周期內的競爭一直保持在最高水準。從2017年到2019年連續三年的世錦賽期間,中國隊、波蘭隊和荷蘭隊分別斬獲一枚金牌,而德國隊從未掉出過四強的位次。

就在2019年,新的中國隊在該項目上橫空出世,迅速開始“搶班奪權”:5月份的世界杯分站賽上,崔曉桐、呂揚、張靈和陳雲霞四人幫助中國隊拿到了金牌,隨後無論是世界杯系列賽還是世錦賽,這個冠軍頭銜都沒有再次被對手搶走,她們掌舵的堪稱中國版“無敵戰艦”!

當時東京奧運會尚未宣布延期一年舉行,國際賽艇聯合會將中國隊列為這個項目奧運奪金的不二熱門。不過在額外一年的準備期內,中國隊的嚴格訓練備戰發揮出了更大的作用。預賽階段,姑娘們以第一的身份晉級,崔曉桐在接受采訪時更是表示,“我們參加東京奧運會的目標就是金牌!”電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

半路轉行

有人此前練跳遠,有人此前練射箭

能夠攜手站上奧運會的最高領獎台,對於崔曉桐、呂揚、張靈和陳雲霞這四名年齡相近的姑娘來說無疑是幸福的。從組隊首場比賽就幫助中國拿下冠軍之後,她們在兩年的等待之後,總算在東京正式加冕!

四人之中,除了從小就走上賽艇這條道路的崔曉桐和張靈之外,

陳雲霞原本則是跳遠和三級跳遠運動員 所以在剛剛轉到賽艇之後,對於有氧的加入顯得非常不適應。

由於受到同為運動員的父親的影響,

兩年在一起的時光,讓四個姐妹成為了彼此最親密的伙伴,“在一起久了,不單是訓練中的默契變多了,在生活中很多細節上也能看出大家相互非常了解。”呂揚面對媒體,將她們四人之間的關係定義為“不是親人的親人”。

無敵戰艦,勇奪金牌! 這四個賽艇姑娘中,還有曾經的射箭冠軍

2020年11月20日,上海,2020全國賽艇錦標賽,女子四人雙槳頒獎儀式,圖為陳雲霞、張靈、呂揚、 崔曉桐圖據IC photo

2008年北京奧運會,唐賓、金紫薇、奚愛華、張楊楊組成的女子四人雙槳組合就已經斬獲過一次奧運金牌,中國賽艇隊在這個項目上擁有成功的經驗。而上一屆里約奧運會,中國隊僅拿到了第六的成績,也讓她們在東京奧運會周期內臥薪嘗膽。

雖有不一樣的成長經歷,但同頻同心地將中國隊帶回曾經征服過的冠軍寶座,也是四位姑娘對自己在過去兩年親密無間合作的回報。

東京奧運會賽艇比賽舉辦地——日本海之森競技場——曾被眾多網友冠以“最美水域”的名號,東京都的天際線和遼闊的海灣景緻一覽無遺。今天,鮮豔的中國紅與碧綠的海水相映成趣,金牌在粼粼波光下顯得更加閃耀!

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 無敵戰艦,勇奪金牌!這四個賽艇姑娘中,還有曾經的射箭冠軍

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏