第十一屆台灣學生天府夏令營暨長江生態研習營活動圓滿結營

 

第十一屆台灣學生天府夏令營暨長江生態研習營活動圓滿結營

參訪蜀南竹海(圖片來源:四川省台辦)

中國台灣網7月27日訊近日,由四川省教育廳、四川省台辦聯合主辦的“我們從長江走來——第十一屆台灣學生天府夏令營暨長江生態研習營活動”在重慶市結營。

教育廳二級巡視員謝鳳山在致辭中表示,“本次活動通過學生結對、實地探訪、專題講座、文化交流等多種形式,內容充實,參與性強,將川渝深厚歷史文化底蘊和長江生態保護很好結合,讓在川渝兩地大學就讀的台灣青年了解了長江生態保育工作,領略了祖國的壯美河山,感受了祖國大陸經濟社會發展成就,還與大陸同學建立了深厚的友誼。”他希望,台灣同學要將本次研習活動的收穫與體會分享給更多的台灣青年,還要立志成為實現中華民族偉大復興的棟樑之才,為增進兩岸同胞相互理解,為祖國和平統一事業作出應有的積極貢獻。

“這次活動讓我在人生中第一次見到了長江,非常震撼!”旅途中,長江沿岸自然生態環境以及人文歷史給四川大學的台灣學生盧育嘉留下了深刻印象,也讓他對媽媽的故鄉有了更加全面的認識與了解。

第十一屆台灣學生天府夏令營暨長江生態研習營活動圓滿結營

觀看宜賓燃面製作過程(圖片來源:四川省台辦)

成都中醫藥大學的台灣學生何易動情地分享了她對於此次活動的感受,“此行意猶未盡,期待與美麗的宜賓再次相遇。”西南財經大學的台灣學生蔡宗南迴顧這次旅程,最令他感動的是,在與宜賓學院同學結對交流中,交到了會武術懂茶藝的朋友。

四川大學台灣學生李凱文表示,這一趟旅程給他播下了希望的種子,讓他真正認真了解中華民族的精神、中華文化的起源和川渝兩地創新創業發展等,是一次很棒的體驗。

四川大學的郭佑瑋認為,與宜賓學院的結對小伙伴通過聊天分享的方式進行思想碰撞,是兩岸學生交流的難得機會;瀘州老窖的參訪讓他堅信,中國製造也可以在世界上發光發熱。他說,我們有獨特的中華文化,專屬於中華民族的歷史和未來。作為一名從小在台灣長大的學生,非常高興參加此次夏令營活動,希望活動能一直辦下去,讓更多的台灣青年了解四川和重慶,了解大陸發展。他也將積極地向身邊的親朋好友分享此次夏令營活動的收穫和感受。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

第十一屆台灣學生天府夏令營暨長江生態研習營活動圓滿結營

在瀘州傘裡親自體驗製作油紙傘(圖片來源:四川省台辦)

過去一周,兩岸學生以“生態長江、詩畫成渝”為主題,沿著長江上游,依次走進宜賓、瀘州和重慶三座城市。在宜賓,同學們先後參觀了宜賓學院、宜賓大學城、三江新區、李莊古鎮以及蜀南竹海,感受到了宜賓的過去、現在和未來;在瀘州,同學們參觀了董允壩、張壩桂圓林以及瀘州港,親自體驗製作油紙傘,品鑑了瀘州老窖酒文化,古今縱躍之間盡覽瀘州風光;在重慶,同學們前往湖廣會館、三峽博物館、彈子石老街等探訪了山城歷史,在重慶抗戰遺址博物館聆聽了抗戰故事,體驗了豐富多彩的重慶人文景觀。通過本次活動,學生們多元感受到了成渝地區雙城經濟圈經濟建設、自然文化、歷史地理和風土人情。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 第十一屆台灣學生天府夏令營暨長江生態研習營活動圓滿結營

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏