綠媒爆料台灣百餘“高層政要”通訊軟件被黑,網友:又想要為什麼東西鋪路了?

 又是老套的“狼來了”的故事!台灣親綠媒體《自由時報》28日爆料稱,包含台“府院”、軍方、縣市長及“朝野政黨”等100多位“高層政要”,驚傳LINE(即時通訊平台)被黑客入侵。

LINE是台灣民眾最常使用的通訊軟件之一。《自由時報》的報導稱,LINE台灣總公司上週發現後緊急強化安全機制,近日已前往“總統府”向“國安會”報告,“國安會”正進行調查中。

“又想要為什麼東西鋪路了”?對《自由時報》的爆料,有島內網友顯得十分敏感。

這毫不奇怪,一方面,《自由時報》是綠營媒體,經常出於各種目的編造“內幕消息”,另一方面,台灣島內“網軍”橫行,很多所謂網絡攻擊最終被發現是民進黨當局操縱,真真假假難以分辨。

根據《自由時報》這次的說法,LINE台灣總公司發現有用戶相關內容被擷取外流,而且對像還是“高層政要”,發現後立即清查所有用戶,發現超過100位“政要”疑似被黑客入侵。LINE調查發現,用戶的隱私設置中,都會有可保護信息的“Letter Sealing”進階加密功能,這些被黑的政客們,原本該功能都是開啟的,但被無故關閉。

對此,LINE發表聲明稱,針對此次事件,LINE 系統偵測到異常後,立即採取必要措施保護用戶,也已向執法單位報案。

報導聲稱,由於鎖定的LINE用戶端非常精準,顯示並非是單純黑客,分析入侵手法,除號稱最強大的間諜軟體的“飛馬”(Pegasus)是可能方式之一,也可能是“內神通外鬼”。

所謂“飛馬”軟件,即以色列公司設計的一款軟件,此前在多個國家和地區被爆出監聽醜聞,引發政治風波。有媒體發現,該公司與美國白宮有關。

對所謂“百名政要通訊軟件被黑”,不少網民在島內網絡論壇PTT留言討論。有人表示,“官員用LINE討論重大機密?簡直是笑話。”

也有人諷刺,“根本在怪東怪西”。

有網友稱,“想知道誰在卡疫苗,快公佈。”

還有人諷刺,“這些笨蛋一定有很精彩的。”

更有網友質疑,“少來,又想要為什麼東西鋪路了。”

日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 綠媒爆料台灣百餘“高層政要”通訊軟件被黑,網友:又想要為什麼東西鋪路了?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏