美國都發生過哪些政治醜聞,多任總統參與其中

現在國際上都會把重大的醜聞或者政治事件成為“某某門”事件,門代表這個事件已經上升到了事態較為嚴重,影響較廣的新聞事件。這個詞起源於“水門事件”,1972年6月18日凌晨,有五個人潛入美國民主黨總部—水門大廈後被捕,後面被調查出來是尼克松總統派遣專人進入民主黨的總部水門大廈安裝竊聽裝置,竊聽民主黨對接下來總統大選的安排。因此這次事件就被媒體稱為“水門事件”,這個事件的不斷發酵導致了後面尼克松總統的辭職,他也是美國歷史上第一位辭職的總統。

美國都發生過哪些政治醜聞,多任總統參與其中

美國歷史上還發生過多次震驚國際的政治醜聞。例如“拉鍊門”事件,這件事起源於當時的美國總統克林頓與白宮的實習生萊溫斯基在幾年時間裡保持著不正當關係。其實這件事在本質上只是一件性醜聞,對於克林頓來說就是道德上譴責。但是克林頓錯在提供假口供妨礙司法公正,因此給他的政敵共和黨抓住把柄,以“作假證”和“妨礙司法”兩個理由彈劾了克林頓,他也就成為美國歷史上第三位被彈劾的總統。至於為什麼叫“拉鍊門”,因為拉鍊問世以來被視為男性隱私部位的守護者,因此這種桃色醜聞也被視為拉鍊的淪落,就稱為“拉鍊門”。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

美國都發生過哪些政治醜聞,多任總統參與其中

美國的里根總統也沒能逃過一劫,在他任上發生了震驚世界的“伊朗門”事件,讓人們懷疑美國對於恐怖組織的真實態度。事件的起因是1984年到1985年,在黎巴嫩有8名美國公民被當地的恐怖組織綁架,美國在經過調查過發現這個恐怖組織實際上是被伊朗控制的,但是由於幾年前的人質事件,伊朗跟美國的關係已經達到冰點。於是由以色列牽頭,美國跟伊朗進行秘密會面。這時候的兩伊戰爭正是白熱化階段,伊朗方面需要一批武器,便提出了武器換人質的要求。後面兩方的交易被黎巴嫩一家報刊進行了報導,同時伊朗外長也下場進行證實。這個事件給裡根政府帶來了嚴重的政治危機,很多人都在質疑美國政府的態度,因為美國政府一貫宣稱不會與恐怖組織妥協,交易。但是卻實際操作了這場交易,同時又涉及到了兩伊戰爭,很難讓人不聯想到是否美國要去干預到他國的內政。

美國都發生過哪些政治醜聞,多任總統參與其中

除了以上三個事件,美國還曾發生過“棱鏡門”,“好萊塢艷照門”,“希拉里郵件門”,“特朗普錄影門”等知名的政治醜聞。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國都發生過哪些政治醜聞,多任總統參與其中

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏