花生,到底是護血管還是傷血管?三高人群可以吃嗎?給你靠譜建議

花生是常見的一種食物,花生的吃法多樣,有人把它當做零食吃,有人把它當做下酒菜吃,也有人把它當做防病的“藥”。不過,大家對於花生的評價,褒貶不一,有人認為花生營養價值高,還有“長壽果”的美譽,經常吃點花生養胃又護血管,但也有人持反對意見,認為花生中脂肪較多,常吃反而會傷害心血管,對於三高中老年人來說,不適合吃。究竟誰對誰錯呢?三高人群能不能吃花生?應該怎麼吃?下面我就跟大家聊聊這個問題,並給出我的建議。

我比較贊同吃花生有利於血管健康的說法,但有個前提,你得吃對了。

的確,花生中確實有脂肪,但脂肪也並非就是“萬惡之源”,它也是人體需要的一種營養素,花生中的脂肪其實更多是 不過,如果你一次性吃了非常多的花生,攝入熱量較高,那就另當別論了,其實不管是花生還是其他食物,即便有益健康,也不宜過量進食。

花生,到底是護血管還是傷血管? 三高人群可以吃嗎? 給你靠譜建議

對於擔心吃花生會發胖,引起血脂血壓升高人來說,看完下面的內容,你或許就不再會有這個擔心了:

有項研究發現,用適量的花生代替白米飯、白饅頭等精製穀物製品,有利於 代謝正常了,在一定程度上其實就降低了心腦血管事件發生的概率。如果你的身材是腹型肥胖,血壓血脂或血糖超標了,就是屬於代謝綜合徵這是一種不健康的狀態,時間久了,會增加心血管疾病風險。

也有研究發現,經常吃花生的人,體內 適當吃花生,有助於促進血管擴張,減慢甘油三酯升高的速度。

另外,花生的飽腹感比較強,這樣就可以減少總的進食量,而且花生中的膳食纖維不太好被吸收,但它可以促進消化和代謝。

由此可以看出,吃花生可能不僅不會讓你發胖,還有助於控制體重,有利於輔助調節血糖血脂水平,對心臟健康也有一定好處。

不過,這並不是說吃花生血管就會更加健康了,吃花生對血管健康是好是壞,也取決於你怎麼個吃法,可能有的朋友經常聽到“

花生,到底是護血管還是傷血管? 三高人群可以吃嗎? 給你靠譜建議

真相 人的血管確實會老化,不過血管變硬指的是血管內部有粥樣斑塊,但吃醋泡花生,醋並不會直接進入血管內,花生雖然營養高,但用醋泡過之後,也並不會產生什麼神奇的新物質,頂多是口感上有些變化罷了,所以醋泡花生能軟化血管的說法站不住腳。

對於三高人群來說,可以吃花生

第一點,自然是吃花生的量,建議三高人群每天吃花生的量

第二點,是花生的烹飪方法,很多食物本身是健康的,但烹飪方式不合理就會讓食物變得不健康,建議三高人群

第三點,建議大家在吃花生時不要刻意去掉外面那層薄薄的花生皮,這層紅衣中的營養並不比花生遜色,不妨

第四點,不是什麼花生都能吃,如果 發霉的花生中很可能含有黃曲霉素,該物質毒性極其大,即使把花生煮熟了吃也難以消滅它,若是吃了對肝臟損傷很大。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

花生,到底是護血管還是傷血管? 三高人群可以吃嗎? 給你靠譜建議

第五點,也不是任何人都很適合吃花生,

——延伸閱讀

經常吃花生養胃,又是真是假?

有說法稱花生中的脂肪和蛋白質,可以中和胃酸,減輕胃部不適,從而起到養胃護胃的作用。但若是大量進食,反而容易引起消化不良,加重胃部負擔,胃不好的人與其想靠吃花生養胃,不如平時養成好的飲食習慣,這才是實打實的,有利於胃部健康。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 花生,到底是護血管還是傷血管?三高人群可以吃嗎?給你靠譜建議

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏