隨時會致命!美本土爆發“超級真菌”,CDC報告曝光:已無藥可治

新冠疫情雖然是在全球範圍內爆發的,但各國政府在應對疫情時,採取的政策措施不同,疫情形勢也是大相徑庭的。要說世界上疫情最嚴重的國家,那自然就是美國了,哪怕印度近段時間的疫情爆發趨勢如此嚴重,也依舊沒有在確診總數和死亡病例數方面超過美國,可見美疫情形勢確實十分嚴峻。再加上最近幾個月,德爾塔病毒也正式進入美國,在該國境內廣泛傳播,很難保證該國在之後一段時間,不會出現疫情的爆發,這對該國民眾來說也是一場未知的災難。但這還不是最恐怖的,最恐怖的是,有多種其他種類的病毒也在該國傳播開來。

隨時會致命! 美本土爆發“超級真菌”,CDC報告曝光:已無藥可治

美本土爆發“超級真菌”

就在前段時間,美疾控中心(CDC)公開報導稱,美本土爆發了一種“超級真菌”,目前正在該國的兩個城市內的療養院和醫院內部蔓延,感染了人數多達123例,其中有5人對治療這種真菌感染的藥物,是完全免疫的,這意味著真菌在他們的體內具有極強的耐藥性,同時這也說明,這種超級真菌可能面臨無藥可治的情況。

這種超級真菌名為耳念珠菌,能夠入侵人們的血液、心臟和大腦,一旦出現這樣的情況,將會直接對人體造成致命的威脅,尤其是在有患者出現了耐藥性之後,根本就沒有任何的辦法可以挽救他們的生命。有報導顯示,截至目前為止,五名出現了耐藥性的病患當中,已經有三人因為搶救無效死亡,另外兩人的情況顯然也是不容樂觀的。

隨時會致命! 美本土爆發“超級真菌”,CDC報告曝光:已無藥可治

多名病患對超級真菌產生耐藥性

有專家表示,這是他們第一次看見這麼多的病人,同時對治療這種真菌的藥物產生耐藥性,這似乎說明了一個問題,這種耐藥性可能會在人與人之間進行傳播,若是真的是這樣的話,在現有的感染者當中,或將有更多的病人,會在此後表現出耐藥性,而他們的結局似乎也將因此被直接下了定論。

這樣的情況在2019年的時候也曾出現過,但是有三名患者被認為對棘白菌素產生了耐藥性,要知道,這種藥物被認為是治療耳念珠菌的最後一種手段。現如今發現的五名患者,對於治療耳念珠菌的所有方式都產生了耐藥性,這才是讓美醫生感到非常棘手的問題。為了對這樣的情況發生的原因進行審查,醫生們對這些患者的病歷進行了查閱,結果發現,他們並沒有任何使用抗真菌藥物的經歷,這讓情況變得更加複雜了起來。

隨時會致命! 美本土爆發“超級真菌”,CDC報告曝光:已無藥可治

耐藥性或許可以在人與人之間傳播

若是這種耐藥性最終真的被確定是可以人傳人,那美境內將會有更多無辜的民眾會因此死亡,這對美國來說,又是一場巨大的災難。除了耳念珠菌正在美境內傳播之外,還有一種病菌也正在該國境內大肆傳播,並且整體情況十分的異常,這種病菌就是RSV病毒。

這其實是一種致死率並不是高的病毒,雖然美國並沒有專門的疫苗,可以用於預防和治療這種疾病,但已經形成了一套非常成熟的治療這種疾病的流程。奇怪的情況在於,這種病毒一般只會在秋冬的時候傳播,因為寒冷的氣候條件更利於它們保持活性。如今的美國正處於炎熱的夏季天氣,可是RSV病毒的傳播依舊沒有受到任何的阻礙,這是該國專家們非常警惕的事情。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

隨時會致命! 美本土爆發“超級真菌”,CDC報告曝光:已無藥可治

RSV病毒在美境內傳播

最重要的是,這種疾病表現出來的症狀與新冠病毒感染者表現出來的症狀,是會存在一些相似之處的,這意味著在人們前往醫院進行檢查和治療的時候,很有可能出現誤診的情況,若是這樣的話,只會引起更大的混亂。如今正在傳播的RSV病毒明顯是發生了變異的,那麼這種變異之後的病毒,會不會對患者的病症嚴重程度和致死程度發生改變,還需要繼續進行觀察,但人們總歸還是對這種情況感到十分的慌張的。雖然RSV病毒在之前的致死率不是很低,可終究還是會對一些身體機能尚未發育完全的小孩子,以及免疫能力低下的老人和有基礎病的人,存在較強的攻擊性,造成人員傷亡也是有可能的。

隨時會致命! 美本土爆發“超級真菌”,CDC報告曝光:已無藥可治

美政府應該提高對國家病毒傳播的重視

從各種異常的情況來看,美國在防控病毒傳播方面的能力,實在是不符合世界第一強國的身份,正是因為政府的不重視,才會導致這麼多的意外情況的發生。最關鍵的一點在於,最終需要為之承擔後果的,是該國的廣大民眾,這對於民眾來說則是很不公平的一件事情。所以說,不管是哪一種病毒在該國境內的蔓延,都應該引起政府以及其他相關部門的重視,盡快解決當前面臨的問題,讓民眾在日常生活的同時不需要提心吊膽,否則這個國家也很難快速從危機中走出來。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 隨時會致命!美本土爆發“超級真菌”,CDC報告曝光:已無藥可治

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏