7萬劑疫苗快過期?民進黨自導自演自取其辱

近期,民進黨當局挑頭炒作“7萬劑疫苗將過期”話題,意圖營造台灣疫苗充足假象,並給各縣市扣上接種工作不盡職的“帽子”。此舉遭到島內輿論猛烈批評。

該話題首先由台灣防疫指揮中心挑起,其發言人宣稱,島內現有7萬劑莫德納疫苗即將在8月6日到期,並特別提到台北市1萬多劑最多。指揮中心還表示,

如果僅從指揮中心一面之詞來看,不了解真相的“吃瓜群眾”大概可以得出三個結論:

1

2

3

這三個“結論”也恰恰是民進黨當局這波炒作的目的所在。但在指揮中心剛剛放出消息後,立即就遭到了包括各縣市政府、“立委”以及多家台媒的打臉,甚至連民進黨自家人都直呼“令人氣憤”。

圖片

為什麼台北剩了一萬多劑疫苗?台北副市長蔡炳坤揭露,民進黨當局撥到各醫院的莫德納疫苗主要是給當局項目和需要接種第二針的民眾使用。賬目雖然掛在台北市,但市政府卻無權處理。也就是說,這一萬多劑疫苗的處理權限完全由民進黨當局掌握,臨近過期打不完的責任,也完全在當局。

事實上,台北市長柯文哲早就針對疫苗有效期問題提出過預警。柯文哲妻子陳佩琪還曾痛斥當局,既然莫德納殘劑都搶成這樣,為何有“即期疫苗”不開放給民眾預約?就連“綠委”高嘉瑜也嗆聲說,打不完快過期絕對是假議題,聽在想打的人耳裡真的格外刺耳,令人氣憤。她直言,“不是沒人要打,是想打的打不到。現在開放,保證半夜排隊立刻秒殺打完”。

圖片圖片

台灣《聯合報》評論指出,指揮中心所謂“疫苗過期”“收回疫苗”云云,說得好像島內疫苗多到各縣市打不完,其實是在掩飾疫苗不足而使出障眼法。實際情況是,莫德納疫苗採購數量根本無法滿足民眾需求,就先甩鍋給各縣市,製造“煙幕”。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

圖片

除了製造“煙幕”掩飾疫苗緊缺真相,民進黨當局時至今日仍沒有放棄對台灣自研疫苗給予的“厚望”。但台灣自研疫苗相比“障眼法”還有更“致命”的問題,那就是不良率極高。

近日,台灣高端藥廠向“食藥署”提交的補件資料外洩,其中顯示,高端疫苗大量生產出現疑似品質不良問題,“良率”僅18%,不良率高達82%。如此低劣質量,竟然能夠順利通過當局緊急使用授權(EUA)?有“立委”痛批民進黨當局,把島內民眾當成了高端疫苗的“小白鼠”。

圖片

資深媒體人趙少康則直言,一切都依照蔡英文的劇本上演。台灣現有的外國疫苗8月就會打完,八九月並沒有什麼外國疫苗,高端疫苗正好“乘虛而入”。他質疑,難怪之前陳時中、蘇貞昌拼命阻擋鴻海、慈濟購買德國BNT疫苗,後來擋不住也要盡力推遲到10月之後,“就是要把8月和9月空出來讓給高端”。

民進黨當局在疫苗問題上自導自演的爛戲碼,早被台灣社會看透真相,如今欺騙未成,自取其辱。台灣疫苗夠不夠,不是民進黨當局精心“管控”的統計數字說了算,關鍵在於台灣民眾是否能夠如願接種。在疫苗問題上不走正道,執迷旁門左道,妄想靠炒作令輿論轉向,未免太低估了台灣民眾的智慧

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 7萬劑疫苗快過期?民進黨自導自演自取其辱

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏