打完第一劑疫苗恐等不到第二劑?陳時中:當然可能

 

打完第一劑疫苗恐等不到第二劑? 陳時中:當然可能

據台媒報導台當局“政務委員”唐鳳的疫苗預約系統7月6日上線卻頻頻傳出漏洞,有民眾已接種過疫苗,卻又預約到疫苗。但指揮中心指揮官陳時中卻表示,除了靠系統檢查外,民眾自己也要注意,接種時間太短恐讓疫苗無法發揮應有的功效。而外界擔心疫苗登記意願踴躍,是否可能接種後可能打不到第二劑。陳時中表示,“當然可能”,主要擔心三點,包括登記意願、接種量能和進貨時程。

目前意願和接種量能都不用擔心,一天可打30萬劑“可以穩穩做”,剩下就是進貨量的問題,可能因為進貨延遲造成空檔,但會盡量避免。不過陳時中也承諾,不會為了避免出現空檔而讓施打速度變慢。

有民眾表示,自己在7月16日已接種AZ疫苗,但又收到預約簡訊,因此好奇在8月2日試著預約疫苗,沒想到預約成功,可以前往接種疫苗。

陳時中表示,打過第一劑還可預約有可能是接種後上傳資料不完整,系統收不到完整資料就顯示沒有接種,因而有資格可以預約;有幾個環節都可能有出錯的問題,“不確定是哪一個”。

但疫苗接種間隔太短、效果不好,因此除了靠當局進行系統檢查、執行單位落實外,民眾自己也要注意。

另外,補教業者表示,雖已造冊但尚未施打,不知何時可以接種。陳時中表示,全台防疫會議已與地方溝通,上一波疫苗配發的量相對較大,當時是希望地方能夠不用擔心明天或下週已無疫苗,因此需保留一定數量在手上。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 打完第一劑疫苗恐等不到第二劑?陳時中:當然可能

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏