中國地圖包含台灣,美國竟想阻止

繼一家美媒在轉播奧運會開幕式時玩弄政治“小把戲”後,昨天(28日),台媒口中的幾名美國“友台議員”也在琢磨對地圖“做手腳”。他們竟想藉撥款法案,阻礙美國政府使用包含台灣在內的正確中國地圖。

據美國眾議院網站7月28日消息,眾議院當天以217票贊成、212票反對,通過了“2022財年國務院、對外事務及相關計劃撥款法案”,旨在為美國的外交、發展和外交政策機構及項目提供資金,其中包括國務院、美國國際開發署和美國駐聯合國使團。根據眾議院通過的版本,該法案將為此撥款622.4億美元,比2021年增加67.37億美元。

美國《國會山報》介紹稱,這項年度撥款計劃體現了美國外交經費的優先次序。

而眾議院新聞稿在羅列了“對外援助”、“應對氣候變化”等法案意圖後,毫不掩飾地稱要“通過撥款促進’民主’,支持美國的盟友和夥伴,特別是對抗中國日益增長的影響力”。

中國地圖包含台灣,美國竟想阻止

 

美國眾議院網站截圖

眾議院撥款委員會主席德勞羅(Rosa DeLauro)宣稱,“拜登總統已經明確表示,美國回來了。’國務院、對外事務及相關計劃撥款法案’將把這句話付諸行動。它會使美國在國內更加強大,再次受到世界的尊重。”

除此以外,一項獲得口頭表決通過的修正案顯示,共和黨籍眾議員湯姆·蒂法尼(Tom Tiffany)等5名議員竟公然違背一個中國原則,提議規定該法案所提供的資金不得用於製作、獲取或展示任何“將台灣描繪為中華人民共和國領土一部分”的地圖。

中國地圖包含台灣,美國竟想阻止

台灣“中央社”親切地稱這幾人為“友台議員”,並介紹說他們是在28日稍早時提出的這項修正案。這部撥款法案接下來還將送交參議院審議;如果參眾兩院皆通過,還要經拜登簽署後才能生效。

值得一提的是,23日,美國全國廣播公司(NBC)剛在轉播東京奧運會開幕式時耍政治“小把戲”,使用了一張不完整的中國地圖,與某些美國政客恰是“一丘之貉”。

中國駐紐約總領館24日指出,地圖是國家版圖的表達形式,象徵國家主權和領土完整。NBC奧運頻道上述行為影響十分惡劣,傷害了中國人民的尊嚴和情感。中方敦促NBC方面認識到這一問題的嚴重性質,並採取措施糾正錯誤。

26日,美國常務副國務卿舍曼在天津重申,美國堅持一個中國政策,不支持台灣“獨立”。

28日,國台辦發言人朱鳳蓮又在回應民進黨當局與美國有關的錯誤言論時表示,我們敦促美方以實際行動恪守一個中國原則。世界上只有一個中國,台灣是中國的一部分。這是任何人任何勢力都無法改變的鐵的事實。如果民進黨當局和“台獨”分裂勢力膽敢挑釁,就只有徹底失敗的下場。任何人都不要低估中國人民捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志、強大能力!

另據美國政治新聞網站“Politico”7月28日消息,當天,美國眾議院共通過了兩項開支法案,分別與對外事務及國會有關。法案所需的670億美元資金,遠遠高於民主黨能夠獲得參議院通過的數額,為此需要拉攏至少10名共和黨人的支持。

美媒指出,下一個財政年度將於10月1日開始,國會可能再次無法及時通過總的支出法案。所以,此時距離下一次美國政府關門的威脅,還有9個星期。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中國地圖包含台灣,美國竟想阻止

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏