劉結一主任在2021年兩岸關係研討會開幕式上的講話

7月29日,中共中央台辦、國務院台辦主任劉結一出席2021年兩岸關係研討會開幕式並致辭。中國台灣網尹賽楠攝

  中國台灣網7月29日南寧訊29日,由海峽兩岸關係研究中心主辦的2021年兩岸關係研討會在廣西南寧開幕。中共中央台辦、國務院台辦主任劉結一出席研討會開幕式並致辭。以下為致辭全文。

在2021年兩岸關係研討會開幕式上的講話

(2021年7月29日,廣西南寧)

尊敬的洪秀柱主席、戚嘉林主席,

尊敬的藍天立主席,

各位專家學者,各位朋友:

  大家上午好!兩岸同胞相聚南寧,共同參加海峽兩岸關係研究中心舉辦的2021年兩岸關係研討會,圍繞“兩岸關係道路與選擇”主題,共議兩岸關係和民族未來,具有重要意義。我謹代表中共中央台辦、國務院台辦,對研討會的召開表示熱烈祝賀,向與會的兩岸專家學者、嘉賓朋友表示誠摯問候。

  前不久,中國共產黨隆重慶祝百年華誕,習近平總書記發表重要講話,莊嚴宣告我們實現了全面建成小康社會的第一個百年奮鬥目標,正在意氣風發向著全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮鬥目標邁進。實現中華民族偉大復興是中國共產黨團結帶領中國人民進行的一切奮鬥、一切犧牲、一切創造的主題,是中華民族歷史上最恢弘的史詩,凝聚著全體中華兒女的共同夢想。歷經百年奮鬥,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,實現中華民族偉大復興進入了不可逆轉的歷史進程。

  習近平總書記在“七一”重要講話中深刻闡述解決台灣問題、實現祖國完全統一的目標任務,展現中國共產黨矢志不渝的歷史責任擔當,指明堅持一個中國原則和“九二共識”、推進祖國和平統一進程的任務要求,表達對包括兩岸同胞在內所有中華兒女和衷共濟、團結向前,堅決粉碎任何“台獨”圖謀,共創民族復興美好未來的殷切期望,宣示我們捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志、強大能力,發出對一切企圖阻礙祖國統一勢力的嚴正警告,為新時代對台工作提供了根本遵循和行動指南。

  祖國必須統一,也必然統一,這是新時代中華民族偉大復興的必然要求。實現民族復興和祖國統一是台灣同胞走出歷史悲情、迎接光明未來的人間正道,是兩岸同胞共同的責任。兩岸同胞要攜手同心,堅定前行,推動兩岸關係走向祖國統一光輝燦爛的未來。

  第一,認清歷史發展大勢,積極推動民族復興與祖國統一進程。經過全體中華兒女一百年來的接續奮鬥,中華民族創造了世所罕見的經濟快速發展和社會長期穩定兩大奇蹟,展現出一派欣欣向榮的氣象,正以不可阻擋的步伐邁向偉大復興。台灣問題因民族弱亂而產生,必將隨著民族復興而終結。無論台海形勢如何風雲變幻,解決台灣問題的時與勢始終在主張國家統一的力量這一邊,主導權主動權始終掌握在祖國大陸這一邊。祖國統一的歷史車輪滾滾向前,是任何人、任何勢力都阻擋不了的。廣大台灣同胞要堅定站在歷史正確的一邊,順應時代潮流,秉持民族大義,共同投身推進祖國統一、民族復興的光榮事業。

  第二,認清“台獨”本質與危害,堅決粉碎“台獨”分裂圖謀。統一是福,“台獨”是禍。民進黨當局圖謀“台獨”分裂,拒不承認一個中國原則和“九二共識”,極力挾洋自重,煽動“反中”民粹,打壓統派力量,破壞兩岸交流合作,製造兩岸對立對抗,日益把台灣推向險境。他們為了政治私利,企圖把台灣民眾裹挾到“台獨”邪路,損害廣大台灣同胞利益福祉,只會給島內帶來深重的災難。“台獨”是絕路。“台獨”勢力與中華民族為敵,對抗中華民族偉大復興的歷史大勢,完全是徒勞的,必將遭到歷史審判和人民懲罰。我們願意為和平統一創造廣闊空間,但決不為任何形式的“台獨”分裂活動留下任何空間。“台獨”分裂勢力膽敢鋌而走險,必將遭到迎頭痛擊。他們謀“獨”挑釁越是猖狂,就越會加速其覆滅。廣大台灣同胞為了民族大義、台灣前途和自身利益福祉,要挺身而出,共同剷除“台獨”禍根,堅決挫敗“台獨”圖謀。必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得

  第三,認清外部勢力干涉的圖謀,團結捍衛國家主權和領土完整。台灣問題是中國內政,不容任何外來干涉。中國人民歷經苦難輝煌,在力量懸殊的條件下,我們不畏強暴,拼來了山河無恙、家國安寧。在中華民族偉大復興展現出前所未有光明前景的今天,誰幻想侵犯中國主權、安全和發展利益,更不會有好下場。外部勢力打“台灣牌”,只是把台灣當作損害中華民族利益、干擾中華民族偉大復興的棋子。他們決不會做賠本買賣,棋子隨時可以變為棄子。“台獨”勢力與外部勢力相互勾連,妄想依靠他們撐腰,出賣民族利益,圖謀分裂祖國,同樣不會有好下場。謀“獨”挑釁是兩岸關係緊張動蕩的根源,是台海地區和平穩定的最大威脅,只會給台灣同胞帶來更大的危害。廣大台灣同胞要高度警惕,緊緊依靠偉大祖國,共同打擊民族敗類背叛祖國的謀“獨”罪行,共同製止外部勢力干擾破壞的陰謀,共同維護中華民族根本利益和台灣同胞切身利益。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 劉結一主任在2021年兩岸關係研討會開幕式上的講話

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏