台灣地區的公共危機,或轉變為“全民災變”

很難想像,台灣會成為東亞地區疫情防控的一個短板。

資料顯示,台灣不管是在經濟發展程度還是醫療衛生資源等方面都在世界範圍內處於一個相對靠前的位置,而且台灣地理環境特殊,是一個周邊沒有陸地接壤的島嶼地區,對疫情防控來說也是具有比較大的天然優勢,再加上台灣總人口也才兩千多萬,如果能夠採取得力的舉措,台灣是完全有條件成為抗擊疫情的模範生的。

台灣地區的公共危機,或轉變為“全民災變”

事實上,台灣確實也曾經做過一段時間的“模範生”,那還是在大陸剛剛暴發疫情不久的時候,台灣有關方面將各種疫情防控措施都上緊了發條,而且動用輿論機器,對大陸疫情各種冷嘲熱諷,狠狠地吃了一回“人血饅頭”。

然而在經歷了疫情初期的嚴防死守後,民進黨當局很快就顯現出了在疫情防控上的短板,其根本就沒有能力長期有效的維持這種高強度的疫情防控舉措,而且其所謂的“超前部署”在之後的疫苗採購過程中也成了一個徹底的笑話。

台灣地區的公共危機,或轉變為“全民災變”

在今年五月份台灣疫情出現暴發後,民進黨當局在疫情防控上的表現堪稱災難。為了所謂的面子好看,遲遲不肯進行全民普篩,還搞出了“校正回歸”等自欺欺人的文字遊戲。為了民進黨自己的政治利益,對大陸疫苗和台灣愛心人士想要通過大陸代理機構購買的德國疫苗百般阻撓,遲遲不願意放行,而其本身又沒有能力獲得足量安全的疫苗,只能是一直苦苦向美國、日本求援,最終也只是拿到了500多萬劑疫苗,其中還有兩百多萬劑是安全性存疑的阿斯利康疫苗,這對人口兩千多萬的台灣來說顯然就是杯水車薪,遠遠滿足不了民眾大規模、快速接種的期待。最近又通過多種手段強行通過了台灣本土疫苗的緊急授權,而這款疫苗春藥 春藥效果 春藥副作用 春藥哪裡買 春藥是什麼 春藥成分 媚藥 乖乖水 春藥坊 催情迷幻催情 外用春藥 日本春藥 RUSH 壯陽助勃  老中醫  韓國奇力片  鱷魚增大軟膏  黑馬Dark Hors  美國BIG PENIS 甚至連三期臨床試驗程序都還沒有走,這對台灣民眾顯然是極不負責任的表現。

台灣地區的公共危機,或轉變為“全民災變”

從曾經的防範疫情的“模範生”到現在向美國等國家百般討要疫苗的“拖後腿生”,民進黨當局徹底暴露了自己在應對公共問題方面的能力短板,民意支持率也是每況愈下。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣地區的公共危機,或轉變為“全民災變”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏