台當局“不聽話”,美國真的很著急,美智庫替白宮做出“承諾”

美國近期在台灣問題上玩火玩得太大,島內當局已開始感到害怕了。所以,在近期美國軍用運輸機、行政專機頻繁降落台灣機場之後,民進黨當局一改此前大肆渲染“美台關係”的做法,主動給局勢降溫,一再強調降落台灣的,是“商用飛機”。

鑑於中美兩國在台海問題底線的認知不同,在美國認為沒有觸及中國大陸戰爭紅線的舉措,但在大陸方面卻有可能會被視為已突破紅線了。所以,美國近期在台灣問題上瘋狂的挑釁,招致中國大陸做出一系列外交和軍事上的強勢反應,讓台海地區瀰漫著一股濃烈的火藥味。

即便如此,美國也不大可能會就此停止打台灣牌的節奏。相反,拜登政府的挑釁行徑,還可能有變本加厲的趨勢。原因正如香港中評社所言,美國派軍機訪台,想誘導大陸誤判進而擦槍走火,以換取與中國談判空間。

台當局“不聽話”,美國真的很著急,美智庫替白宮做出“承諾”

台灣中興大學教授袁鶴齡在接受中評社採訪時表示:“美國派軍機訪台,就是有意塑造尖銳的形象。畢竟,美國現在不能在中國面前示弱,但中美合作仍有必要性。所以,拜登試圖採用先進逼、以換取更多談判空間。不過,美國的這種做法,容易引發對手誤判,存在擦槍走火的風險”。

看來,美國為了維護其超級大國的形象,正在不擇手段迫使中國向其做出某種妥協。不過,從中國外交部、國防部所做出的表態來看,中國已具備與美國進行對等抗爭的能力,不大可能會為避免台海局勢升級而向美國做出任何妥協的。這就意味著,中美在台海擦槍走火的機率正在增大。

台海緊張局勢在美國的推動下不斷加劇,台當局終於意識到問題的嚴重性。畢竟,台海局勢絕非蔡當局所能掌控的。美國玩火導致局勢失控,他們可以在極短時間內逃離“火場”,而台灣如果還麻木不仁的話,將有可能會被美國點燃的野火所吞噬。

台當局“不聽話”,美國真的很著急,美智庫替白宮做出“承諾”

所以,連日來,民進黨當局的蔡英文、賴清德等地區領導人,以及陸委會、海基會等機構,先後對發生在河南鄭州的百年不遇洪澇災害,表示安慰和關切,並祝福受災民眾能夠早日恢復正常生活。

另外,台灣陸委會日前還證實,民進黨當局正在為大陸在台學生接種疫苗一事展開磋商。民進黨當局一改之前的敵對台獨,罕見對大陸接連示好。對此,台灣《旺報》認為,在去年兩岸錯失的機會之窗,民進黨當局正在一點點重拾,用點滴善意累計,取代兩岸之間的敵對螺旋。

很顯然,民進黨當局對當下逐漸失控的台海局勢,真正感到害怕了。畢竟,美國的瘋狂挑釁,已經觸犯大陸的戰爭底線。如果民進黨當局繼續迎合美國的挑釁,導致台海局勢失控,最終倒霉的還是台灣自己。所以,蔡當局只能採取實質性舉措,頻繁向大陸釋放善意,以確保台海局勢處於可控範圍內。

台當局“不聽話”,美國真的很著急,美智庫替白宮做出“承諾”

民進黨當局對大陸“回身轉意”,美國開始著急起來了。畢竟,蔡當局此舉雖不大可能會促成兩岸統一,但這在消除台海緊張局勢方面,將起到至關重要的作用。所以,美國如果不及時採取措施進行補救,台灣對於美國而言,將有可能會失去戰略價值。所以,美國必須繼續給台海局勢加把火。

美國陸軍日前做出“預告”,聲稱將在下月底進行兩次大型反導試驗,並說明將發射愛國者反導系統進行導彈攔截試驗。據環球網報導,美國智庫專家表示,這次的反導試驗,目的不是放在美國本土防禦上。美軍希望展現的是,這種導彈可以保護第一島鏈的“國家”,例如菲律賓和台灣。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

要知道,美國一直不肯承諾“協防颱灣”,但此次的反彈試驗被指為了“保護台灣”。雖然並非出自官方的表態,但在當下台海兩岸關係發生微妙變化之際,美國智庫做出這種表態,顯然就是試圖鼓動台當局繼續與大陸對抗下去。

台當局“不聽話”,美國真的很著急,美智庫替白宮做出“承諾”

不過,美國這種空頭支票式的承諾,對台當局似乎已經起不了多大作用了。作為民進黨喉舌的台灣《自由時報》網站,為此做出的反應很令人意外:美國其實只是讓台灣變為戰場,用保護台灣的名義擾亂大陸而已。

我們不敢指望台當局能夠因此而與美國進行切割,但至少他們已經意識到問題的嚴重性。而相對於大陸而言,台海緊張局勢如果因此而得以緩解,勢必會讓美國的對華政策少了一張重要王牌。這對中國最終贏得與美國的競爭,是至關重要的。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台當局“不聽話”,美國真的很著急,美智庫替白宮做出“承諾”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏