因為“台獨”分子搞這件事,台灣地區差點參加不了這屆奧運會

 在7月27日進行的舉重女子59公斤級決賽中,中國台北名將郭婞淳奪得金牌,這也是本屆奧運會中國台北代表團的首金。然而,即便在這個體育盛會中,依然有著一些人的政治操弄。

據新華社消息,針對民進黨當局稱“無論遭遇多大挑戰,也不會阻擋台灣成為世界的一員”,並感謝“日本將一切化為可能”。對此,國台辦發言人朱鳳蓮7月26日應詢指出,原則問題不容挑戰,在體育賽事上搞小動作謀“獨”沒有出路,只能自食其果。

其實,3年多前“台獨”分子的小動作,差點讓台灣地區無法參加本屆東京奧運會。

2018年7月24日,東亞奧林匹克協會(東亞奧協)召開臨時理事會,表決通過停辦在台中舉行的2019年東亞青年運動會。東亞奧協給出解釋是,台灣民間最近推動的2020年東京奧運會正名公投聯署,已讓明年(2019年)東亞青年運動會產生不確定因素,為了捍衛奧委會尊嚴,決定取消台中舉辦明年東亞青年運動會。

這個所謂的“奧運公投”,源於2016年里約奧運會。在西方媒體的推波助瀾下,島內部分人士自認為台灣“被矮化”。於是奧運會剛一結束,十多個“台獨”團體或政黨發表聲明呼籲“以台灣之名向國際發聲”,並在網絡上公開徵選所謂的“台灣奧運旗”,希冀藉此進軍2020年東京奧運會。

關於台灣地區參與奧運會的名稱,其實國際上早有定論。1979年11月26日,經國際奧委會全體委員表決,恢復了中國奧委會在國際奧委會中的合法地位。設在台北的奧委會作為中國的一個地方機構,用“中國台北奧林匹克委員會”的名稱留在國際奧委會內。這就是國際認可的“奧運模式”,其本質是在一個中國原則下解決“中國台北”的參與問題。

但是,總有人希望挑戰歷史定論。如果他們只是過過嘴癮也就罷了,島內某些人還試圖通過“公投”的方式將之弄假成真。2018年2月,“東京奧運會正名公投”正式提案。一旦當年底公投案通過,那麼台灣參與國際體育賽事的“中國台北”名稱,將會成為歷史。

之後,就出現了台中東亞青年運動會被取消的情況。之後。由於擔心“台獨”分子玩大了影響東京奧運會參賽權,多位台灣運動員發聲。跆拳道運動員劉威廷說:“我不要沒有舞台。”羽毛球運動員周天成說:“醫生說拔牙不會痛,因為痛的是患者,東奧正名公投痛的是運動員”。

最後,在各方壓力下,所謂的島內“東京奧運會正名公投”不了了之,這才確保台灣運動員能順利參加本次運動會。如今,看到此番中國台北運動員在東京的表現,島內媒體大呼“慶幸”當年島內民眾的理性選擇。因為國際奧委會已經對台灣地區參加奧運會的隊名和隊徽作了明確規定,這也已經是國際社會公認的準則,如果有人一定要衝擊原則,只能自討苦吃。必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得

用島內《中國時報》的話說,東奧“正名”的失敗,反證了“台獨”不可能成功。民進黨一直說,“抗中不會痛”,套句運動員周天成的話,“因為痛的是民眾”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 因為“台獨”分子搞這件事,台灣地區差點參加不了這屆奧運會

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏