國防部正告美方:在台灣問題上“切香腸”,只會切到自己的手

7月29日下午,關於美台近期動作,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校在國防部例行記者會上再次正告美方:玩火者必自焚,在台灣問題上“切香腸”,只會切到自己的手。

國防部正告美方:在台灣問題上“切香腸”,只會切到自己的手

據媒體報導,近期美台勾連動作頻頻,美國會推動涉台立法,美官員多次發表涉台錯誤言論,美軍運輸機7月15日降落台灣。同時,解放軍不斷加大在台海的軍事行動力度和強度。

對此,吳謙回應,台灣是中國領土神聖不可分割的一部分。一個中國原則是中美關係的政治基礎。美方言行違反國際法和國際關係基本準則,嚴重干涉中國內政、嚴重損害中國領土主權和安全利益、嚴重威脅台海地區和平穩定,我們對此堅決反對。

“我們正告美方,玩火者必自焚,在台灣問題上’切香腸’,只會切到自己的手。”吳謙說,我們要求美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,立即停止挑釁行徑,不向“台獨”分裂勢力釋放錯誤信號,否則由此引發的一切嚴重後果由美方承擔。

吳謙還提到,警告民進黨當局不要誤判形勢、挾洋自重、引狼入室,“倚美謀獨”只會把台灣帶向死路,只會禍害台灣民眾,也害了民進黨自己。

“中國必須統一,也必然統一。”吳謙說,任何人都不要低估中國人民捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志、強大能力。中國人民解放軍始終保持高度戒備狀態,將採取一切必要措施,堅決粉碎任何“台獨”分裂圖謀。

其他熱點回應

要求美方停止錯誤做法,讓真相說話讓謊言閉嘴

有媒體報導,美國會研究中心近日發布報告稱,中國海軍近年來不斷推進現代化,越來越多地在西太平洋、印度洋等遠海水域活動。中國海軍對美海軍構成重大挑戰,這是冷戰結束以來美海軍首次面臨此類挑戰。

吳謙表示,一直以來,中國軍隊忠實踐行人類命運共同體理念,積極履行大國軍隊國際責任,努力為國際社會提供更多公共安全產品。中國海軍派遣艦艇編隊赴亞丁灣、索馬里海域實施常態化護航行動,積極參加協助印尼打撈失事潛艇等人道主義救援行動,“和平方舟”號醫院船多次赴海外執行醫療救助任務。這是國際社會有目共睹的事實。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

美方無端炒作所謂“中國軍事威脅”,無非是為打壓遏制中國造輿論,為謀求自身絕對軍事優勢找藉口。美方言行體現出其“只許州官放火、不許百姓點燈”的傲慢與偏見,中方不吃這一套。“我們要求美方停止錯誤做法,讓真相說話,讓謊言閉嘴。”吳謙說。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 國防部正告美方:在台灣問題上“切香腸”,只會切到自己的手

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏