得寸進尺!立陶宛與台當局“陰謀”不斷,真當祖國耐心無底線?

立陶宛是一個只有300萬人口的小國家,但最近卻公然挑釁中國底線,曾經是蘇聯加盟共和國的立陶宛於2004年獨立後立馬成為北約成員國,而由於歷史恩怨的存在,立陶宛與俄羅斯也有著不小的摩擦,無奈立陶宛的國際地位實在難與俄羅斯抗衡,於是找上了美國這顆“大樹”,最近為了給美國示好,居然頻頻打出“台灣牌”並退出“17+1”。

得寸進尺! 立陶宛與台當局“陰謀”不斷,真當祖國耐心無底線?

先對台灣捐贈疫苗,後又同意台灣在立陶宛設立“代表處”,真是得寸進尺陰謀不斷

此前立陶宛表示要對台灣地區捐贈疫苗,雖然數量極少但也被民進黨當局大肆宣揚,隨後民進黨當局聲稱要在立陶宛設立“代表處”,立陶宛當局公然違背一個中國原則同意台灣地區在立陶宛首都設立“代表處”,被中國外交部發言人趙立堅嚴正警告:中方堅決反對建交國同台灣進行任何形式的官方往來,反對建交國同台灣互設所謂“代表處”。我們敦促立方堅持一個中國原則,恪守建交承諾。

得寸進尺! 立陶宛與台當局“陰謀”不斷,真當祖國耐心無底線?

立陶宛已與中國建交,就必須遵守一個中國原則,不得與台灣地區有任何“官方交流”給“台獨”分子釋放錯誤信號。獨立初期的立陶宛對華一直是中立態度,無親華或者反華立場,但自從美國開始將中國納入競爭對手行列,想要背靠美國的立陶宛就立刻加入“親美反華”陣營。響應美國號召以國家安全為藉口拉黑中國通訊設備並限制中國企業投標立陶宛的建設項目,如今又打出“台灣牌”向美國示好試圖尋求更高的盟友地位,得寸進尺一再挑戰中國的底線,那中國自然不會袖手旁觀的。

立陶宛退出“17+1”機制對中國—中東歐國家合作無太大影響

在與中國的貿易合作中,即便貿易額只占到所有中東歐國家的2%,立陶宛無疑也是受益方,但是立陶宛政府過於貪心不滿該國在“17+1”機制中的地位而選擇退出,此舉會對中國—中東歐國家合作機制有影響嗎?答案是否定的,因為以如今立陶宛的國際地位和話語權來說還不足以撼動“17+1”機制的執行,且其他國家在合作中確實收益了何必自找苦吃?春藥 春藥效果 春藥副作用 春藥哪裡買 春藥是什麼 春藥成分 媚藥 乖乖水 春藥坊 催情迷幻催情 外用春藥 日本春藥 RUSH 壯陽助勃  老中醫  韓國奇力片  鱷魚增大軟膏  黑馬Dark Hors  美國BIG PENIS

得寸進尺! 立陶宛與台當局“陰謀”不斷,真當祖國耐心無底線?

立陶宛自作聪明以为对美国表忠心就能让美国带着一起玩,但随着美国战略重心向印太地区转移,立陶宛的小丑显得有些吃力不讨好了。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 得寸進尺!立陶宛與台當局“陰謀”不斷,真當祖國耐心無底線?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏