提高警惕!美將台灣從中國地圖上抹去,還在謀劃對華髮動新冷戰

 根據《環球網》的報導,美國聯邦眾議院在7月28日晚間通過了多名國會議員所提出的修正案,他們禁止美國行政部門花錢製作、採購或展示任何把台灣地區劃到中國國土的地圖。美國國會的這項修正案引起了國際輿論的反響,同時也引起了中國廣大網民的憤慨。這當然又是美國挑釁中國的一環,試圖刻意在台海地區製造衝突,吸引中國大陸的注意力,我們應該時刻警惕美國的挑釁。

美國國會所通過的這項修正案只會破壞中美兩國外交關係,因為台灣是中國的一部分,這是國際共識,同時也是中美兩國外交關係基礎。在中美兩國建立正式外交關係時,美國就承認過一中原則,而在三個聯合公報中也明確寫道,台灣屬於中國,台灣從來都不是“主權國家”,美國不能和台灣進行任何“官方交流”。

但現在美國國會又通過了不把台灣劃入中國地圖的修正案,不就是在否定一中原則嗎?否定中美兩國的三個聯合公報嗎?就連島內都有網民稱美國的這項修正案用心不良。美國頻繁地在台灣問題上搞小動作,已經引起了中國憤怒。

中國外交部發言人趙立堅在接受媒體採訪時就回應道:“世界上只有一個中國,台灣是中國領土絕對不可分割的一部分,這是歷史和法理的事實。美國應該遵守中國的一中原則以及中美三個聯合公報的相關規定,在台灣問題上謹言慎行。美國沒有資格插手台灣問題,台灣是中國內政問題,也是中國的底線。

而除了再次試圖在台灣問題上發言以外,根據《路透社》報導,美國民主黨和共和黨的國會議員在當地28日提出了一項聯合法案,希望重新建立冷戰時期美國曾經使用過的一個機構FBIS。該機構將以美國的外國廣播諮詢處為基礎設立,在冷戰時期其存在的目的就是為了對以蘇聯爲首的社會主義陣營國家媒體資訊進行翻譯和分析。美國現在重建這一機構,自然也是在針對中國,同時也是在國際社會上釋放信號,美國準備對華髮動二次冷戰。

雖然拜登政府聲稱該機構的建立是為了加強對於中國的了解,但是他同時也說中國是本世紀美國最大的地緣政治考驗,美國對華態度依舊沒有發生改變。必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得

不過美國的所謂新冷戰政策在現有國際局勢之下並不適用,能夠成功的可能性很低。首先就是意識形態對抗思想已經被事實證明是過去時了,在當前的國際社會外交領域上是沒有以意識形態為主冷戰對抗思想的生存土壤的。就算美國堅定的要和中國打新冷戰,美國的那些盟友國家也不一定會支持美國。在冷戰中美國能夠獲得最終勝利,和獲得了西方資本主義國家的大力支持是有著直接關係的,但是現在歐洲國家和美國不一定會走一條路,而且歐洲和中國還有著比較廣泛的經濟合作基礎。讓歐洲完全倒向美國,斷絕和中國的經貿合作關係比較困難。

就連美國自己也無法否認和中國的合作很難斷絕,中國是美國最大貿易夥伴之一。在美國沒有根本上改變對華貿易戰政策的情況下,中美兩國貿易額不降反增,美國對自己的貿易夥伴發起攻擊本身就很荒謬。在世界多元化發展趨勢的影響之下,美國能夠成功發起新冷戰確實是一個小概率事件。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 提高警惕!美將台灣從中國地圖上抹去,還在謀劃對華髮動新冷戰

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏