日本運動員人權問題再成爭議焦點,外媒:賽場燈火熄滅後,夢想成了噩夢

因為舉辦2021年奧運會,東京一時間成為世界關注的焦點。然而,也正是因為這場體育盛會,日本運動員的人權問題再次引發爭論。

就在東京奧運會開幕式前夕,有人權組織發布了一份26頁的《日本東京2020夏季奧林匹克及帕拉林匹克運動會記者指南》,針對有關本屆東京奧運會以及廣泛的日本人權問題做了匯總和建議,敦促作為東道主的日本,解決國內的重大人權議題,為日本和世界樹立尊重人權的典範。

事實上,該人權組織並不是第一次對日本運動員的狀況表示擔憂。去年7月,該組織發布一份67頁的題為《我被打了很多次,我數不清》的調查報告,詳細介紹了日本運動員遭遇暴力的情況。在受訪的381名年齡不滿25歲的運動員中,有19%的受訪者表示曾遭受毆打等暴力行為。

實際上,運動員的人權問題是日本體育界長期存在的頑疾。2013年,時任日本國家女子柔道隊主教練的園田隆二因涉嫌施暴,遭遇15名女子柔道選手的集體訴訟。園田曾率隊征戰過奧運會等多個世界大賽,成績顯赫。但在日常訓練中,園田卻經常掌摑、用竹劍毆打隊員,並使用“去死吧”“蠢豬”等侮辱性語言。日本體育法協會成員杉山修一近日在接受采訪時稱,心理和身體安全問題“並未被視為運動員的重要人權問題”。

瑞士廣播電視網站7月28日稱,多年的刻苦訓練、嚴格的紀律、無數汗水和痛苦,最終凝結為一枚奧運金牌。但對某些日本運動員而言,成功的代價太過慘烈了。賽場上的燈火熄滅後,夢想就變成了噩夢。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 日本運動員人權問題再成爭議焦點,外媒:賽場燈火熄滅後,夢想成了噩夢

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏